В аэропорту Еревана разбился самолет "Белавиа" (подробности - в разделе "Общество")

В результате аварии пассажирского самолета авиакомпании "Белавиа", которая произошла в 3:15 мск четверга в международном аэропорту Еревана, жертв нет, пострадавшие госпитализированы.

В аэропорту Еревана разбился самолет "Белавиа" (подробности - в разделе "Общество")

При взлете самолет накренился, задел крылом землю, загорелся и раскололся на две части.
Список пассажиров, находившихся на борту самолета ( по данным gazeta.ru):
В списке граждан Грузии значатся Сурен Еремян, Епраксия Еремян, Степан Ерицян, Спартак Вардапетян и Санасар Манукян. Остальные пассажиры - граждане Армении. Это: Владимир Акопов, Андраник Мамян, Сасун Теванян Сасун, Лиана Хачатурян, Ара Макарян, Ашот Аваков, Диана Бадалян, Эдуард Ованесян, Рима Ованесян, Эрик Бабаян, Альберт Киракосян, Ваге Закарян и Салби Амбарцумян

"Благодаря оперативным действиям службы спасения, пожарников и медицинской службы, которые немедленно среагировали, все находящиеся на борту были спасены", - сообщил начальник главного управления гражданской авиации Армении Артем Новсесян.

Между тем генеральный директор компании "Белавиа" Анатолий Гусаров сообщил "Интерфаксу", что "на борту самолета находилось 18 пассажиров и три человека экипажа, все они живы". Он уточнил, что 7 пассажиров находятся в больницах Еревана, в том числе один в нейрохирургическом отделении.

По словам А.Гусарова, ведется выяснение причин аварии. Он пояснил, что после взлета лайнера прямо в аэропорту армянской столицы самолет почему-то резко наклонился на борт, задел крылом землю и загорелся.

"В результате аварии лайнер практически весь разрушен", - сказал А.Гусаров.

По его словам, в настоящее время авиакомпания предпринимает меры по доставке пассажиров рейсом "Ереван-Минск". А.Гусаров рассказал, что люди разъехались по родственникам и знакомым.

Кроме того, либо в ближайшее время в Ереван будет осуществлен специальный рейс, чтобы забрать пассажиров и привезти их в Минск, либо согласуются вопросы, связанные с перевозкой пассажиров "Белавиа" в белорусскую столицу другими рейсами, сказал гендиректор авиакомпании.

В Ереван напрявляются специалисты министерства транспорта Белоруссии, комитета по авиации и авиакомпании "Белавия". По прибытии в аэропорт "Звартноц" они вполтную займутся расследованием крушения самолета, отправлявшегося в рейс из Еревана в Минск, передает РИА «Новости».
"Согласно международным нормам, расследование крушения самолетов происходит на территории той страны, где произошла авиакатастрофа. Но белорусские специалисты будут работать вместе со своими армянскими коллегами", - сообщил генеральный директор компании "Белавиа" Анатолий Гусаров.

 

 

10:15 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии