Леонид Ковель: “Контракта с “Карпатами” в глаза не видел”

Сайт “Футбол СНГ” опубликовал перевод интервью игрока молодежной сборной Беларуси и подмосковного «Сатурна» Леонида Ковеля украинскому изданию “Високий Замок”. Спортсмен категорично заявил, что нового контракта с «Карпатами» не только не подписывал, но и «вообще в глаза не видел этого документа»…

— Леонид, проясни ситуацию: ты игрок минского «Динамо», «Карпат» или «Сатурна»?

— Конечно «Сатурна», ведь в январе 2008 года подписал с этим клубом пятилетний контракт.

— Тогда почему другие клубы заявляют на тебя права и подают жалобы в ФИФА?

— В «Карпатах» ко мне никто не обращался с предложением подписать контракт. А откуда они взяли тот контракт со мной, я не знаю

Почему ушел из «Карпат»? Некрасиво, когда тебя обманывают. У них там вообще семь пятниц на неделе. То генеральный директор ФК «Карпаты» Ефремов говорит, чтобы я приезжал подписывать контракт, то утверждает, что контракт уже есть. То я должен был подписывать первым, то не я. Они там сами не знают, что делают...

Мне нравилось играть в «Карпатах», нравился Львов, я подружился с партнерами по команде. Но когда ко мне не подходили с предложениями, то не мог же я сам напрашиваться?

Пытаюсь не обращать внимания на слухи, поскольку всеми трансферными вопросами занимается мой агент Александр Кулишевич. Хотя если дело дошло до ФИФА, то это серьезно...

— «Карпаты» обнародовали фотокопии контракта с тобой, датированного 1 января 2008 года. Эксперты из Киева признали — там стоит твоя подпись...

— Пусть показывают, что хотят. Я контракт не подписывал. Не знаю, где они взяли те документы. Я лишь подписывал контракт об аренде во львовском клубе.

— Футбольный контракт — это не один бланк, а несколько документов. Как ты думаешь, откуда там могла появиться твоя подпись, когда ты утверждаешь, что подписывал лишь соглашение о новой аренде? Почему ты подписывал бумаги в отсутствии своего агента?

— Мой агент тогда находился в другом городе. А меня попросили подписать, потому что сроки заявки уже подходили к концу. Все спешили — бумаги пересылали по факсу. А на документе было соглашение об аренде...

— Тогда попробуй объяснить: откуда взялась твоя подпись на новом контракте с ФК «Карпаты»?

— Но я в глаза того документа не видел!

— Гендиректор «Карпат» Александр Ефремов говорит, что ты просил улучшить свои материальные условия, и что тебе пошли навстречу. А почетный президент львовского клуба Петр Дыминский даже утверждает, что собирался подарить тебе свой новый «Мерседес», которых в Украине якобы насчитывается лишь два...

— Не знаю, что он хотел подарить. В «Карпатах» любят поговорить, но разговора относительно такого подарка не было.

Знаю, что президент «Карпат» неудовлетворен тем, что я якобы даже не попрощался с командой. Но это не так — партнерам свое решение я объяснил.

— Какие воспоминания о Львове?

— Только хорошие: прекрасный город, прекрасные болельщики. Не хочу, чтобы думали, будто я убежал, а теперь задним числом извиняюсь. Все было хорошо, я с удовольствием играл в «Карпатах» и с радостью приеду во Львов еще не раз, поскольку здесь у меня осталось много друзей.

Но футболист должен расти в профессиональном плане, потому я и решил сменить клуб. Думаю, болельщики меня правильно поймут. Мне хочется зарабатывать больше денег и помогать своим родителям — что в этом плохого?

— Насколько в материальном плане контракт с «Сатурном» выгоднее соглашения с «Карпатами»?

— Не имею права разглашать детали, но разница существенна.

— Известно ли тебе, что, когда эксперты ФИФА признают факт подписания двух контрактов, тебя могут дисквалифицировать?

— Все может быть. Однако подождем вердикта ФИФА. Но во Львов я в любом случае не вернусь. И дисквалификации не будет, я уверен в этом на сто процентов (смеется).

— Как тебя приняли в «Сатурне»?

— Очень хорошо. Прекрасный коллектив, прекрасные тренеры Гаджи Гаджиев и Борис Игнатьев. На тренировочных сборах в Турции меня задействовали на другой позиции — в «Сатурне» играю не чистого форварда, а флангового хавбека.

— Играющим тренером «Сатурна» является украинец Андрей Гусин — прежний львовянин. Как он реагирует на разгоревшийся вокруг тебя ажиотаж?

— Андрей просто помогает мне советами, но в разговорах мы не касаемся каких-то трансферных проблем. Он опытный футболист и подсказывает мне, как вести себя на поле.

— Как ты чувствуешь себя в бытовом плане? Клуб уже предоставил тебе квартиру?

— В «Сатурне» организация работы — на наивысшем уровне. Поиском квартиры я пока не занимался, поскольку постоянно находился на тренировочных сборах. Еще не определился, где буду снимать квартиру — в Раменском или Москве...

— Ты уже провел несколько матчей за национальную сборную Беларуси, но с приходом Бернда Штанге тебя туда не вызывают...

— Я с удовольствием играю за белорусскую «молодежку». В случае сентябрьской победы над Латвией мы попадем в плей-оф и получим тем самым шанс сыграть в финальной части молодежного первенства Европы. Надеюсь хорошей игрой в команде Юрия Курненина заслужить доверие и тренера национальной сборной Беларуси.

— Что нового в личной жизни?

— Пока не женился — по-прежнему одинокий и свободный. У брата родилась дочь. Сейчас в Минске ремонтирую квартиру, а затем поеду к родителям в Сморгонь.



11:21 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии