Пассажиров из Еревана привезут в Минск разными рейсами

Армянская сторона в оперативном порядке начала процесс расшифровки «черных ящиков». Об этом сообщил журналистам в аэропорту начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян.

«Мы уже начали процесс расшифровки четырех ящиков. Армения не может самостоятельно осуществить этот процесс, потому что недостаточно хорошо знакома с этой маркой самолета», — сказал он.

По словам Мовсисяна, для полного представления картины предполагается привлечение представителей Беларуси и Канады в процесс расшифровки черных ящиков.

«Скорость расшифровки будет зависеть от степени повреждения «черных ящиков», — сказал он. При этом начальник ГУГА добавил, что согласно чикагской конвенции ИКАО, следствие ведет страна, где произошел инцидент, однако, если данная страна пожелает привлечь иных специалистов, то имеем все полномочия для этого.

Мовсисян сообщил, что потерпевший крушение самолет был 1999 года производства и рассчитан на 48 мест. Самолет произведен в Канаде, владеет им немецкая компания, зарегистрирован в Болгарии, а эксплуатирует Беларусь на принципах лизинга.

Он также добавил, что летчики уже год летают на самолете и, по предварительной медэкспертизе, состояние их здоровья оценивалось нормально, «перед вылетом они не употребляли алкоголь», сообщает агентство «Новости Армении».


Кстати, пассажиры разбившегося в Ереване белорусского самолета будут доставлены в Минск самолетами других авиакомпаний, сообщил заместитель генерального директора Национальной авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец.

«Принято решение не отправлять специальный самолет, а воспользоваться рейсами других авиакомпаний. Пассажирам будет предложено проследовать в Минск через Москву или Киев», — рассказал он.
И заявил, что в Беларуси не будут приостанавливать полеты других самолетов CRJ, так как для этого нет оснований. Он рассказал, что помимо разбившегося самолета, «Белавиа» имеет еще один самолет CRJ.
Как сообщил консул Беларуси в Армении Дмитрий Спресов, среди пассажиров самолета была одна гражданка Беларуси. Она не получила травм и в настоящее время находится у родственников в Армении.

Трое других белорусских граждан — члены экипажа. «С ними тоже все в порядке. Сейчас они дают свидетельские показания в рамках расследования причин происшествия», — сказал дипломат.
Вообще, уже известно, что среди пассажиров разбившегося самолета была одна гражданка Беларуси и 17 иностранных граждан, из них десять граждан Армении, пять — Грузии, по одному — России и Украины.

 

11:44 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии