Матери оставляют своих детей... на свалках

В связи с ужесточением мер по отношению к родителям, которые отказываются от своих детей, как и прогнозировал «Белорусский партизан», выросло количество преступлений, связанных с убийством младенцев. Нет недели, чтобы из того или иного уголка Беларуси не пришло соответствующей информации.
Вот что сообщает сегодня газета «Советская Белоруссия».

Безжизненное тельце новорожденного мальчика жительница деревни Чечевичи Быховского района обнаружила на свалке, когда воскресным днем выносила мусор. Страшное зрелище заставило ее бросить ношу и немедленно позвонить в милицию. Из полиэтиленового пакета, валявшегося среди груды мусора, вывалилась крохотная ножка.

Отыскать мать новорожденного труда не составило. В деревне все знали, что в роддом собиралась 20–летняя девица из соседней деревни Балоновка. Поссорившись с матерью, она переехала к бабушке в Чечевичи. Почти незрячей и плохо слышащей старушке внучка доставляла немало хлопот: несмотря на беременность, продолжала курить, выпивать, водить в дом сомнительные компании. Окончательно разругавшись с бабушкой, переселилась к подружке. В тот вечер хозяйка дома и ее гостья изрядно выпили. Что случилось потом, до сих пор неясно. Сама мать утверждает, что около 4 утра случился выкидыш. Однако не исключено, что мальчик появился на свет живым и здоровым. Как было на самом деле, выяснит экспертиза, после заключения которой можно будет определить степень вины родительницы.

К сожалению, тем же утром похожий случай произошел и в Горках. Прохожая обратила внимание на лай собак, доносившийся с улицы Горецкого. Решила посмотреть, в чем дело, и увидела труп новорожденной девочки, у которой уже были отгрызаны кисти рук, на стопах и плечах зияли раны от укусов. Горецкие милиционеры дожидаются заключения экспертизы. Им еще предстоит найти мать–изверга.

Чтобы установить личность матери еще одного младенца, найденного на свалке, сотрудникам правоохранительных органов понадобился почти месяц. После рождественских праздников в милицию обратился... бомж. Он утверждал, что в поселке Дитва Лидского района, разбирая хлам, обнаружил полиэтиленовый пакет с трупом новорожденного. Оперативники срочно выехали на место ЧП и нашли окровавленный труп младенца.

На этом следы преступления прерывались, никаких улик долго не находилось. Длительные поиски, однако, не прошли даром. На днях в число подозреваемых в убийстве собственного ребенка попала 25–летняя жительница Дитвы, бухгалтер по профессии. Как оказалось, она замужем, до этого уже рожала. Телосложение у нее плотное, поэтому никто, даже муж, не догадывались, что она снова забеременела. Экспертиза установила, что малыш на свет появился доношенным и здоровым. Почему от него таким зверским способом избавилась мамаша, предстоит еще разобраться.

Следователь Лидской районной прокуратуры Сергей Селявко утверждает, что за последние два десятка лет в районе таких преступлений не случалось. Возбуждено уголовное дело.
Сообщения о мертвых младенцах в последнее время приходили также из Минска и из Любанского района.


 

14:17 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии