Технические данные разбившегося самолета не вызывали подозрений

Технические данные разбившегося в Ереване самолета CRJ-100 аваиакомпании «Белавиа» были в порядке. Об этом сообщил журналистам в аэропорту начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян.

«Самолет прошел техосмотр в феврале 2008 года, и все его данные были в порядке. Перед вылетом лайнер, как и все остальные борта, прошел визуальный текущий осмотр, в результате которого все основные показатели также находились в нормальном состоянии», — сказал Мовсисян.

Он отметил, что технические неполадки начались во время пробега самолета по взлетной полосе, когда пилот, связавшись с диспетчером, сообщил о том, что «самолет заносит влево».

«Экипаж самолета попытался самостоятельно выпрямить его и принял решение о продолжении взлета. По нашим данным, на высоте 4-5 метров левое крыло самолета зацепилось за взлетно-посадочную полосу, в результате чего перевернулся», — сказал Мовсисян.
Президент Армении Роберт Кочарян в связи с происшедшим сегодня созвал экстренное совещание, сообщила пресс-служба главы Армении.

16:56 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии