Министерство образования подбирает для президента привлекательных женщин

На днях в Министерстве образования состоялось совещание, от которого педагогическая общественность до сих пор пребывает в состоянии глубокого шока…

Министерство образования подбирает для президента привлекательных женщин

Совещание проводил новый начальник управления социальной и воспитательной работы Виктор Викторович Якжик, который не так давно был назначен на эту должность вместо Георгия Бутрима. Тема совещания была посвящена вопросам организации идеологической и воспитательной работы во втором семестре 2007-2008 учебного года.

Виктор Якжик говорил о том, что руководство вузов и средних специальных учреждений образования обязано не допустить участия студентов и учащихся в несанкционированных акциях, которые устраивают предприниматели или оппозиция.

Рассказывал о том, что в марте на базе Белорусского государственного экономического университета состоит студенческий форму, который будет проводить вице-премьер Александр Косинец и министр образования Александр Радьков.

Ссылаясь на министра образования, Якжик проинформировал руководителей учреждений образования о том, что компенсации за отмену льгот, пожалуй, не стоит выплачивать студентам, которые живут в Минске. Основную часть выплат, по его словам, должны получить студенты, которые проживают в общежитиях и которые, как говорил Лукашенко, выступая перед студентами, чуть ли не каждую неделю ездят к родителям в регионы за салом и картошкой.

Виктор Якжик рассказал и о том, что многие белорусские театры сегодня переживают не самые лучшие времена. В театрах  крайне низкая посещаемость, поэтому Министерство образования настоятельно рекомендует вузам заключать коллективные договора с такими театрами. Естественно, билеты в театр должны оплачивать сами студенты, невзирая на их материальное положение. Так что теперь поход в театр строем станет нормой.

Но больше всего присутствующим на совещании запомнилось то, как молодой чиновник Министерства образования, ссылаясь на министра, рассказывал о предстоящей встрече Александра Лукашенко с женщинами, приуроченной к 8 марта. По словам Виктора Якжика, на данную встречу попадут только самые лучшие студенты. Прежде всего это касается внешнего вида, соответствующих параметров. Естественно, при отборе кандидаток для встречи с главой государства будет учитываться не толкьо привлекательный внешний вид, но и способность девушек поддержать светскую беседу, а также их политические взгляды. Кроме всего прочего Виктор Якжик напомнил, что уже не за горами выпускной бал у президента. А каждая претендентка на встречу с главой государства, по словам Якжика, просто обязана уметь танцевать вальс, потому что Лукашенко всегда танцует этот танец с одной из приглашенных на президентский бал во Дворец Республики.

Любопытно, что в это время самое время, когда Якжик проводил вышеупомянутое совещание, в Вене министр иностранных дел Сергей Мартынов самозабвенно рассказывал о том, как Беларусь противодействует торговле людьми и секс-туризму.
 

 

 

11:37 15/02/2008




Loading...


загружаются комментарии