МЧС выставит счет

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси рассчитывает получить возмещение за работу сотрудников ведомства по ликвидации аварии на нефтепродуктопроводе в Речицком районе Гомельской области, заявил корреспонденту БелТА пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

По его словам, оплата работ по ликвидации аварии является "нормальной практикой" для собственника (предприятие "Западтранснефтепродукт"), на чьем трубопроводе произошла авария. Виталий Новицкий уточнил, что до момента полной ликвидации аварии нельзя будет назвать сумму, которую МЧС рассчитывает получить в качестве компенсации.

В 2007 году МЧС уже получало компенсацию за проведенные работы на месте двух аварий с розливом нефтепродуктов в Бешенковичском районе Витебской области. Первая утечка топлива произошла 23 марта. Загрязнено было около 1,2 га. Часть дизельного топлива попала в приток Западной Двины - реку Улла. По предварительным данным, река была загрязнена на протяжении около 15 км. Вторая подобная авария, но с меньшими последствиями, произошла 5 мая 2007 года.

Вчера на 422-м км магистрального трубопровода "Унеча-Ровно", принадлежащего предприятию "Западтранснефтепродукт", произошел розлив около 70 куб.м дизтоплива на площади 100 кв.м. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Работает районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

08:31 18/02/2008




Loading...


загружаются комментарии