Под видом российских журналистов...

Недавно к дому 73-летней жительницы одной из деревень Быховского района подкатила автомашина «ауди». В хату вошли двое: мужчина и женщина. По данным сотрудников Октябрьского отдела охраны г.Могилева, они представились работниками одной из российских газет и сообщили, что в прессе проходит акция по оказанию помощи пожилым людям. И хозяйке полагается приз. Вручили женщине несколько дешевых бытовых приборов, сфотографировали, а взамен потребовали 350 тысяч рублей. Доверчивая старушка отдала деньги.

На иномарке «работники прессы» уехали в сторону Могилева. Вскоре до пенсионерки дошло, что «подаренный» приз неадекватен отданным деньгам. О произошедшем она сообщила в милицию. В 17.00 информация о совершенном преступлении поступила всем нарядам милиции. Сообщены были и особые приметы женщины, участвовавшей в той «акции»: блондинка в розовой куртке.

Через два часа сотрудники вышеуказанного отдела охраны прапорщик Андрей Клецко и сержант Кирилл Егоров возле магазина «Квартал» «ауди-80», схожую по полученной ориентировке. В ней находился только водитель. Начали вести наблюдение. Вскоре к ней подошли две женщины. Та из них, которая села в автомашину, была одета в розовую куртку. Задержанными действительно оказались жители Смоленской области 1975 и 1980 годов рождения. Однако никакой причастности к прессе они не имели.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает сейчас причастность задержанных «журналистов» к еще двум подобным преступлениям, совершенным на Могилевщине в прошлом году, сообщает газета «Могилевские ведомости».

08:33 18/02/2008




Loading...


загружаются комментарии