«Черный ящик» приоткрыли

Появились первые данные расшифровки "черных ящиков", снятых с потерпевшего крушение в Ереване самолета CRJ-100LR авиакомпании "Белавиа".

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, средства объективного контроля ("черные ящики") сняты с воздушного судна, осмотрены, находятся в удовлетворительном состоянии и доставлены в Москву, где началась расшифровка их данных. По предварительным данным расшифровки, после отрыва воздушного судна от взлетно-посадочной полосы появился левый крен, который экипаж самолета пытался парировать. Затем воздушное судно перешло в правый крен, произошло столкновение его правой плоскости с землей. Время от момента отрыва самолета до контакта с землей составило 6 секунд.

 

По информации Минтранса, расследование авиационного происшествия продолжается. Опрошены члены экипажа воздушного судна CRJ-100LR, которые 18 февраля вернулись в Минск.

 

Для участия в расследовании авиационного происшествия в Ереван прибыли пять сотрудников концерна-производителя воздушного судна "Бомбардье" и представитель предприятия-производителя авиационных двигателей "Дженерал Электрик".

 

В целях координации действий государственных органов Беларуси и Армении, связанных с расследованием причин авиационного происшествия, в Минтрансе создана комиссия под председательством заместителя министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо.

 

Напомним, 14 февраля в 2.19 по минскому времени в ереванском аэропорту Звартноц при вылете самолета CRJ-100LR Национальной авиакомпании "Белавиа" рейсом В2-1834 Ереван — Минск произошла авария. Воздушное судно разрушено, частично сгорело. На его борту находилось 18 пассажиров и три члена экипажа. Пассажиры являются гражданами Беларуси, Армении, Грузии, России и Украины. Жертв нет. В комиссию по расследованию причин катастрофы входит 22 человека: 10 армянских специалистов, 10 белорусских и два представителя Международного авиационного комитета.

17:20 18/02/2008




Loading...


загружаются комментарии