«Неправильным» афганцам угрожают…

Правозащитник Олегу Волчек намерен в ближайшее время обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором просит разобраться с угрозами физического давления в его адрес, присылаемыми по электронной почте.

«Неправильным» афганцам угрожают…

Неизвестные обещают привести в действие свои угрозы в случае, если Волчек, проходивший службу в Афганистане, не откажется собирать подписи афганцев, не согласных с отменой положенных им льгот. Вот что рассказал «Белорусскому партизану» сам Волчек:

- Собрано и передано в Министерство обороны, КГБ, Совет Министров Конституционный суд и парламент около 400 таких подписей. Однако подписи собирают и другие активисты.

По нашей информации, всего собрано не менее 2,5 тысяч таких подписей.

Кстати, 15 февраля – в день вывода советских войск из Афганистана - Олег Волчек сотоварищи хотели заняться сбором подписей во время специальной церемонии на Острове слез в центре Минска. Договорились, что все желающие подписаться против отмены льгот должны собраться возле камня «Гардез» на Острове. Но потом обнаружили, что камня как такого вообще нет. А около 30 крепко сбитых молодых человек в штатском просто-напросто блокировали группу Волчека и не дали ей работать.

Кстати, в эти дни начались вызовы «неправильных» афганцев, поставивших свои подписи в  обращении-протесте, в местные органы власти. В приватных беседах перед ними ставят фактически ультиматум: или отзыв подписи, или месячные военные сборы.

 

 

 

08:36 19/02/2008




Loading...


загружаются комментарии