Война начнется под Смолевичами

На натурной площадке «Беларусьфильма», расположенной под Смолевичами, в скором времени начнутся подготовительные работы к съемкам художественного фильма «Брестская крепость». Конечно, основные съемки будут проходить на месте событий – в Бресте, но значительную часть батальных сцен отснимут в «Смолевуде».

С главным режиссером-постановщиком Телерадиовещательная организация союзного государства Беларуси и России, которая будет снимать этот фильм, еще не определилась (ранее предполагалось, что им станет известный российский кинематографист Павел Чухрай). Но, как сообщает БелТА, непосредственно для постановки батальных сцен под Смолевичами планируется пригласить режиссера из настоящего Голливуда, переговоры с которым уже ведутся.

 

На натурной площадке «Беларусьфильма» под Смолевичами уже не раз снимали войну - и средневековую («Анастасия Слуцкая»), и Великую Отечественную («Вам здание»). На специальном полигоне здесь хранятся самые серьезные экземпляры военного реквизита киностудии: танки, бэтээры, а также артиллерия.

 

Художник-постановщик будущего фильма, а именно от него зависит, насколько достоверным будет то, что именно мы увидим на экране, уже известен. Это Алим Матвейчук. Кастинг актерского состава начнется в марте, а главную героиню предполагается искать на просторах всего бывшего СССР. По словам Игоря Угольникова, председателя ТРО Союзного государства, героине будет максимум 20 лет, причем это должен быть глубокий, серьезный и очень интересный человек.

 

В прокат картину планируется пустить в Беларуси в 2009 году - к 65-летию освобождения республики от фашистских захватчиков. Телевизионную версию фильма в России покажут на канале «Россия».

08:45 19/02/2008




Loading...


загружаются комментарии