«Морозовских» снова судят. Уже без главарей

Верховный суд Беларуси приступил к рассмотрению третьего уголовного дела в отношении членов "морозовской" преступной группировки.

Александру Ковальчуку, Игорю Леончикову и Юрию Живодерову предъявлено обвинение по пунктам 3, 5, 9 части 2 статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси в умышленном причинении тяжких телесных повреждений способом, носящим характер мучения или истязания, группой лиц в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности.

Кроме того, Ковальчук и Леончиков обвиняются по части 2 статьи 285 и статье 286 Уголовного кодекса – в участии в преступной организации и бандитизме.

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходили четыре человека, в том числе руководитель преступной организации Сергей Морозов, но дело в отношении последнего было прекращено в связи с его смертью. Напомним, что по странному стечению обстоятельств Сергея Морозова расстреляли раньше, чем начались судебные слушания.

В октябре 2007 года судебная коллегия Верховного суда вынесла приговор по второму уголовному делу "морозовской" группировки в отношении семи членов банды. Организатор преступной группировки Сергей Морозов и ее активный участник Игорь Данченко приговорены по совокупности преступлений к смертной казни через расстрел. Остальным назначены наказания от 6 до 20 лет лишения свободы. В декабре 2006 года Верховный суд огласил приговор по первому делу "морозовцев" - к смертной казни приговорили Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко. Всего было осуждено 46 членов "морозовской" группировки.

 

 

12:30 19/02/2008




Loading...


загружаются комментарии