Пилоты разбившегося самолета вернулись в Минск

- Боже, это просто чудо, что я не полетел тогда, а задержался в Ереване!.. - обнимал встречавших и возносил молитвы к небу армянин, вышедший одним из первых в минском аэропорту.

Вчера в 6.10 утра в Национальный аэропорт Минск прилетел первый после катастрофы рейс из Еревана. Один из пилотов, куривший у входа в аэропорт, рассказал, что экипаж разбившегося самолета… этим рейсом прибыл в Минск.
Поговорить с пилотами прилетевшего самолета нам не удалось - всем сотрудникам строго запретили говорить с журналистами на тему катастрофы.
- Они уже уехали домой, говорить ни с кем не будут, - сказал мне пилот. - Вы же понимаете, что любое слово может обернуться против них. И мы тоже молчим, чтобы друзей, не дай бог, никак не подставить. Вот я вам сейчас что-нибудь предположу, а потом за мои слова уцепятся и обвинят ребят… Поэтому - извините.
В ближайшее время экипаж разбившегося самолета летать не будет.
- Я думаю, что летчикам прежде всего необходимо будет нормализовать свое психологическое состояние, - сказал заместитель генерального директора «Белавиа». – На земле хватает работы.
Тем временем черные ящики, найденные на месте крушения самолета, были отправлены на расшифровку в Москву.
- Надо отметить, что они хорошо сохранились, - говорит пресс-секретарь гражданской авиации Армении Гаянэ ДАЗТЯН. - Но у нас нет технической возможности самим их расшифровать. Поэтому, по договоренности, мы передали их в Межгосударственную авиационную комиссию в Москве. Результаты будут через 3 - 4 дня.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Пассажир-спасатель до сих пор не прилетел в Беларусь
Его пятый день не отпускают из родной деревни
Вчерашним рейсом «Минск - Ереван» должен был прилететь Сасун Теванян, тот самый пассажир, который первым сориентировался в упавшем самолете и начал выносить пассажиров. Однако «Комсомолка» так и не дождалась его в минском аэропорту.
- Я собирался лететь, но дорогу в моей деревне завалило снегом, - объяснил Сасун. - К тому же уже четвертый день вся деревня приносит мне жертвы - говорят, что я герой, все празднуют мое спасение. Я не могу их бросить и уехать…
Сасун уже оправился от шока и детально восстанавливает момент катастрофы.
- Самолет уже оторвался от взлетной полосы и слегка наклонился влево, - восстанавливает события Сасун. - Я не придал этому значения, ведь летаю  этим рейсом уже восемь лет  и знаю, что после взлета самолет всегда уходит налево. Но тут он наклонился слишком рано, мы были еще слишком низко… Потом удар, еще один удар - и мы повисли вниз головой на ремнях…

 

12:36 19/02/2008




Loading...


загружаются комментарии