Перегонщиков подвели под статью

Возбуждены уголовные дела в отношении жителей Светлогорска, осуществлявших незаконную предпринимательскую деятельность.

Как сообщили БелаПАН в управлении Комитета госконтроля по Гомельской области, факты незаконной предпринимательской деятельности были установлены в результате проверки Жлобинского межрайкомитета совместно со Светлогорским межрайкомитетом управления департамента финансовых расследований КГК.

По сведениям Комитета госконтроля, житель Светлогорска без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, систематически, с февраля по октябрь 2005 года, осуществлял продажу за наличный расчет гражданам Беларуси легковых автомобилей, ввезенных из-за границы. В результате незаконной деятельности им получен доход в размере 55,8 миллиона рублей. Аналогичные преступления совершили два других жителя Светлогорска, которые получили доход в 51,2 и 49,6 миллиона рублей. Всего указанными гражданами получено дохода от незаконной деятельности на общую сумму 156,6 миллиона рублей.

По материалам проверок КГК в отношении троих жителей Светлогорска возбуждены уголовные дела по статье 233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сумма незаконно полученного дохода будет взыскана в доход местного бюджета в судебном порядке.


 

07:01 20/02/2008




Loading...


загружаются комментарии