Без хлеба обещают не оставить

Введение правительством России временного запрета на экспорт пшеницы и меслина в Беларусь не создаст проблем для Беларуси, сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

«Мы с пониманием относимся к решению правительства России. Для Беларуси этот запрет не является критическим, поскольку мы обеспечены своим зерном, и доля импорта незначительна. За границей мы закупаем пшеницу с высоким содержанием клейковины для улучшения качества хлебобулочных изделий. Эту продукцию мы закупаем не только в Росси, но также в Украине и Казахстане», - сказал представитель министерства.
 
По словам чиновника, Беларусь заключила контракты на поставку из России 80 тыс т пшеницы. «Большая часть продукции по заключенным договорам уже поставлена. Наши поставщики подтвердили, что до введения 15 марта в действие документа они готовы осуществлять поставки более оперативно», - отметил чиновник.
 
По данным Минстата, урожай зерновых и зернобобовых в Беларуси в 2007 г в весе после доработки составил 7,2 млн т /+21,8 проц к уровню 2006 г/.

 

15:06 20/02/2008




Loading...


загружаются комментарии