Всех посадили, работать некому

Министерство юстиции Беларуси подготовило пакет предложений по внесению изменений в Уголовный кодекс Беларуси в части изменения мер ответственности руководителей предприятий за причиненный государству материальный ущерб. Как сообщает "Интерфакс", об этом сообщил председатель Республиканкой ассоциации предприятий промышленности Анатолий Харлап на итоговом заседании.

"Минюст подготовил проект по внесению изменений в Уголовный кодекс об ответственности руководителей за причиненный ущерб - она должна наступать, если руководитель предприятия нанес ущерб государству в результате личной заинтересованности или корысти", - сказал А.Харлап. Он пояснил, что в процессе руководства крупными предприятиями их руководители несут высокие риски, связанные с распоряжением большими объемами материальных средств и ресурсов, экспортные и другие риски. А.Харлап считает, что "в случае, когда материальный ущерб государству был нанесен руководителем предприятия по иным причинам, нежели корысть или личная заинтересованность, мера ответственности должна быть другой, "более мягкой".


Он также отметил, что необходимо проработать вопрос пенсионного обеспечения руководителей промпредприятий, поскольку формируемая в Беларуси накопительная система пенсионного страхования позволит социально защитить руководителей только в будущем.

 

08:17 21/02/2008




Loading...


загружаются комментарии