«Даже президента Беларуси возили неподготовленные летчики»

Олег Бакунин, бывший пилот «Белавиа» решил высказать свое мнение по поводу ЧП, которые происходят с белорусскими самолетами.

Он летал везде, в том числе и в Ереван, отработал 25 лет и был уволен из компании в 2005 году. Как считает сам Бакулин, «за то, что открывал рот».
- Я хочу обратить внимание на то, что у нас грубо нарушается режим труда и отдыха пилотов. Представьте себе, что экипажу приходится проводить в самолете до 37 (!) часов. Например, сначала пилоты летят 6 часов как пассажиры, потом садятся за штурвал, потом снова летят как пассажиры, потом - снова за штурвал. Разве возможно в самолете полноценно отдохнуть? Отсюда и возникает пресловутый «человеческий фактор»!..
Олег Викторович приводит пример, что из одной такой командировки командир экипажа Овчинников вернулся с обширным инфарктом и стал инвалидом II группы.
Важный момент, о котором пришел рассказать Бакулин, - плохая подготовка пилотов.
- В отношении командира 1-й авиаэскадрильи Трофимова, где и был вначале Виктор Шишло (командир экипажа разбившегося самолета. - Ред.), было возбуждено уголовное дело за то, что с 2004 по 2006 год в «Белавиа» 371 экипаж прилетал в Москву на обучение и вылетал оттуда, не пройдя это обучение.
- ???
- Раз в полгода каждый пилот должен пройти трехчасовую тренировку на тренажерах в Москве. По правилам, летчик, не прошедший тренировку, к полетам не допускается.
- Лично вы проходили тренировку?
- Нет. Мы прилетали в Москву, командир отмечал командировку, и мы тут же улетали обратно. По документам все было хорошо, но подготовку никто не проходил. В том числе и пилоты, которые перевозят президента Республики Беларусь, я знаю их лично. Мне самому приходилось возить многих наших министров и высокопоставленных чиновников…
- Олег Викторович, вы понимаете, что, по сути, становились соучастником преступления? Почему все молчали?
- Потому что в Беларуси уволенный летчик Ту-154 больше нигде не найдет себе работу.

11:10 21/02/2008




Loading...


загружаются комментарии