Караул! Судей бьют!

«Гомель», считавшийся накануне сезона одним из фаворитов чемпионата страны по хоккею, песню свою спеть не сумел. Команда осеклась уже на первой ноте и с самого начала первенства определила для себя новую роль: борьбу за место под солнцем, а именно — за попадание в плей–офф.

Матч с «Витебском» был в этом контексте очень важным. И «Гомель» в нем победил, хотя победа вызвала сомнения. Букмекерские конторы сняли этот матч с линии из–за резко возросших ставок на «Гомель». Об этом «СБ» подробно писала в номере за 19 февраля. И вот — новая история.

Во вторник состоялся принципиальнейший поединок между «Химиком–СКА» и «Гомелем». Обе команды ведут отчаянную борьбу за попадание в плей–офф, а потому разыгрывались, по сути, 6 очков. По ходу этой встречи двое хоккеистов гостей, будучи недовольными действиями судей, не совладали с нервами. Первый выброс эмоций произошел на 29–й минуте. Главный арбитр Владимир Наливайко выписал командный штраф «Гомелю» за «вмешательство в действия судей». С этим наказанием оказался не согласен капитан гостей Андрей Андриевский. Аргументы для доказательств своего видения эпизода он выбрал нехитрые — нецензурную брань. Первый поток оскорблений Наливайко стерпел и наказал Андриевского дисциплинарным штрафом на 10 минут. Это еще больше завело хоккеиста, который снова разразился руганью (болельщики утверждают, что брань Андрея была слышна даже на трибунах!). Наливайко не стал церемониться и удалил «правдоруба» до конца игры. Теперь игрок будет вынужден пропустить 2 матча.

Еще дальше в своей агрессии зашел игрок сборной Сергей Заделенов. В одном из моментов Сергей разозлился на лайнсмена, который, по его мнению, не зафиксировал «проброс» шайбы у «Химика–СКА» (при разборе игры оказалось, что судья действовал согласно правилам и его ошибки нет). Заделенов решил проучить арбитра. Сначала он едва не затолкал его в ворота, а затем и вовсе несколько раз ткнул рефери в лицо. За такие «вольности» Заделенов пропустит как минимум 5 ближайших игр. Более того, его дисквалификация может быть увеличена (вплоть до 10 встреч!) решением заседания СТК федерации.

12:11 21/02/2008




Loading...


загружаются комментарии