Заложник ревности

Ревнивец держал свою жертву на поводке под полом, жестоко избивал, пытаясь выяснить, была ли все-таки измена.

Заложник ревности

В настоящем плену с предшествующим похищением, избиением и допросом оказался 40-летний житель деревни Новосады Велятичского сельсовета Борисовского района. Пьяная компания издевалась над ним целую ночь. Причиной кошмара наяву стала ревность, помноженная на “общественное мнение” и выпивку. Мучителей интересовал только один вопрос: “Было или не было?”. Жестоко избитый пленник все упорно отрицал, что, возможно, и спасло ему жизнь.
Где ж ты, милая, была?
Где Зинка? Этот вопрос уже трое суток мучил 43-летнего Олега. Особенно раздражали косые взгляды соседей и ухмылки дружков. И деньги общие с ней пропали, тысяч пятьсот. Позор на всю деревню. Несчастный мужик без устали рыскал по окрестным деревням и в самом Борисове, надеясь найти свою ветреную 50-летнюю сожительницу — мать семерых детей. К счастью, знакомые подсказали, что пропажа гостит у Генки в Новосадах. Там он ее и нашел. Вышла из дома, помятая какая-то, глаза отворачивает и без денег. “Деньги Генка забрал и пропил, — пыталась оправдываться женщина. — Просто выпили немного, посидели... Но ничего такого между нами не было”. Залепив для профилактики пару пощечин, мужик повез свою зазнобу домой.
В то, что она не изменила, верилось с трудом, но разборки начинать не хотелось. Олег, хоть и был уже четыре раза судим, со временем остепенился и односельчанам из деревни Зоричи Борисовского района особого беспокойства не доставлял. У них с Зинаидой было крепкое хозяйство, так что многие жители ему даже завидовали. А тут такое! И забыть бы рад, но ревность покоя не дает. Масла в огонь подливали дружки, мол, “бабы три дня дома не было, она с другим мужиком твои деньги пропивала, а ты, лопух, сидишь и ничего не предпринимаешь”.
Сама Зина продолжала все отрицать. “Надо Генку “щемануть”, пусть расскажет, что на самом деле произошло и где мои деньги.  Устрою-ка я им очную ставку, — думал ревнивец, направляясь к одному из приятелей, 18-летнему Кольке. — Привезу сюда гада, — покажу ему, с кем посмел связаться. Иначе мужики совсем засмеют и уважать перестанут”.
Предательская штукатурка
Но обидчик был мужик не простой, пару “ходок” на “зону” за плечами имелось. Одному с таким, понятно не справиться. Легкий на подъем Колян помочь сразу согласился. На телеге они поехали на ферму еще за двумя братьями. Один от поездки отказался, сославшись на незаконченную работу, другой же без долгих уговоров присоединился к воинственно настроенному экипажу гужевой повозки.
Подъехав к дому ничего не подозревающего Гены, мужики привязали лошадь и тихонько зашли во двор. Разгневанный муж с каждой минутой все больше приходил в ярость, а его затуманенный ревностью мозг “услужливо” рисовал самые пикантные подробности любовных утех. Перед глазами попеременно появлялись ухмыляющиеся лица сожительницы и ее хахаля.
Дверь оказалась запертой, и мстители принялись ожесточенно колотить в окна. Увидев “гостей”, Гена мгновенно сообразил, что дело “пахнет керосином”, поэтому бросился на чердак, для подстраховки усевшись на дверцу, закрывающую вход.
Сделал он это вовремя. Спустя пару минут окно на веранде было выбито, один из нападавших залез внутрь и впустил остальных. Вскоре под напором лома и нецензурной брани была взломана и дверь в жилое помещение. Не обнаружив хозяина, мужики пришли еще в большую ярость. Но тут, как обычно бывает только в кино, на голову одного из них посыпалась штукатурка с потолка. “Картина ясная, он на чердаке”, — мгновенно сообразил Олег, забрав у одного из сообщников лом. Несколько тяжелых ударов разнесли деревянную дверцу в щепки. Через несколько секунд перепуганного “соблазнителя” стащили вниз.
— У нас ничего такого не было, выпили и все, — тщетно пытался выкрутиться Гена.
— Повторишь это при встрече с Зинкой, а я на вас посмотрю, — хищно ответил Олег, замахнувшись кулаком.
С вожжами на шее
Избитого пленника посадили на телегу, и вся компания отправилась в обратный путь. Чтобы не вырывался, его с двух сторон  держали за руки. Через несколько минут деревня осталась позади, повозка погрузилась в холодную и безлюдную темень. Кругом лес и болото. А тут еще похитители начали недвусмысленные разговоры типа “может, закопаем его в лесу и дело с концом”. “Ни за что пропаду”, — думал пленник, предчувствуя скорую и бессмысленную погибель. Бедолага выждал момент, когда мужики отвлеклись и ослабили хватку, и спрыгнул с телеги. Да неудачно. Нога случайно попала под колесо. Похитители усадили его обратно, а для подстраховки, накинули на шею вожжи и потуже затянули. К дому Олега компания добралась еще до полуночи.
Деревенский пленник
В помещении Гена получил очередную порцию ударов. После чего ревнивец вывел из другой комнаты сонную сожительницу, поставил напротив окровавленного пленника и задал ставший уже риторическим вопрос: “Было или не было?”. И от обоих получил такой же риторический ответ: “Ничего не было”. Не на шутку испуганную женщину отпустили спать, а пленника снова избили.
Затем уставшая компания уселась за стол. Выпили, закусили, опять “размялись”. Избиения продолжались через каждые 10—15 минут. Вопрос задавали все тот же. Через некоторое время к ним присоединился возвращавшийся домой с фермы брат одного из похитителей, который ранее отказался ехать за Геной. Теперь несчастного пленника избивали уже вчетвером.
В “подполье”
Около двух часов ночи хозяин предложил спрятать жертву в подполье. Дабы не сбежал ненароком, да и участковый вдруг зайдет, зачем неприятности. Двое из честной компании отлучились, чтобы украсть свеклу в колхозе, продали ее и на вырученные деньги купили спиртного для продолжения застолья. И это ночью. Порой диву даешься такой народной “предприимчивости”.
Дальше действовали по уже отработанной схеме: достали жертву из подполья, избили, опустили обратно. Теряющего сознание пленника обливали холодной водой. Часа через два он, еле ворочая языком, попросил, чтобы вниз больше не опускали: холодно. Несчастного перевели в кладовку. Но “культурная” программа оставалась прежней...
В очередной раз, немного придя в себя, Гена решился на отчаянный шаг: он пытался поджечь бумагу, но она из-за сырости все никак не хотела гореть. Тогда мужик взял лежащий на полке топор, притаился за дверью и стал ждать, когда войдут мучители, чтобы разбить лампочку и в суматохе попытаться удрать. Почти так все и произошло. Но только вместо лампочки обессилевший пленник случайно саданул топором Олегу по голове. К счастью, слегка. И это еще больше разъярило мучителей. Избивать жертву стали пуще прежнего, несчастного опять бросили в “подпол”, на всякий случай привязав к ноге веревку.
На свободу... в брюках мучителя
...Спасла потерявшего всякую надежду пленника родная сестра ревнивца, которая вернулась с ночной смены домой около семи часов утра. Она разогнала пьяную компанию. А когда брат заснул, выпустила еле живого Гену. Переодевшись в брюки Олега (его штаны превратились в лохмотья), он с трудом выбрался из дома. Дойдя до ближайшего телефона, бывший узник вызвал милицию.
— Сейчас, зачинщик и двое соучастников находятся под стражей в СИЗО города Жодино, четвертый дожидается суда под подпиской о невыезде, — говорит старший следователь по особо важным делам следственного отделения Загородного отдела милиции Борисовского РУВД Игорь Абрамович. — Основной фигурант этого дела, когда протрезвел, осознал содеянное, раскаивается и жалеет, что втянул в историю остальных. Ведь за это преступление всем обвиняемым придется несколько лет провести за решеткой. Издевались-то они над пленником, как говорится, по полной программе. Потерпевший чудом остался жив. По заключению судмедэкспертизы, на теле жертвы зафиксировано не менее 25 сильнейших ударов. К сожалению, это уже второй подобный случай за последний год в моей практике. Тогда похитители угодили за решетку более чем на шесть лет.
Можно ли ставить точку в этой криминально-романтической истории? Ведь основной вопрос остался открытым. “Было или не было?” — ревнивец так и не узнал. Но об этом у него будет время подумать... в тюрьме.

 

 

08:49 22/02/2008




Loading...


загружаются комментарии