Белорус Максимов прославился на весь Израиль

Игорь Максимов приехал в Израиль в рамках проекта «Таглит», добровольно призвался в армию, стал солдатом-отличником и окончил офицерские курсы. По завершении курсов он встретился с главой правительства, начальником генерального штаба, а также со своей матерью, с которой не виделся больше года.

Младший лейтенант Игаль (Игорь) Максимов не ожидал, что сегодня, в день окончания офицерских курсов, его посетят глава правительства Эхуд Ольмерт, начальник генерального штаба генерал-лейтенант Габи Ашкенази и его мама Татьяна, с которой он не виделся больше года – с того момента, как приехал в Израиль из Белоруссии без ее разрешения и добровольцем призвался в ЦАХАЛ.

История 25-летнего младшего лейтенанта Максимова заставила расчувствоваться всех присутствовавших на церемонии завершения офицерских курсов, которая проходила на базе около Мицпе-Рамона. Глава правительства и начальник генштаба специально прибыли заранее, чтобы встретить молодого офицера и его мать, прибывшую из Минска с помощью общества, занимающегося поддержкой солдат, «Агуда ле-маан ха-хаяль» южного округа.

В комнате, где проходила встреча, чувствовалось большое воодушевление, мать не могла сдержать слез радости. Игорь Максимов решил отправиться в Израиль после того, как услышал в программе новостей о деятельности ЦАХАЛа в секторе Газа. Поначалу он прибыл в страну в рамках программы «Таглит» на десять дней, но в день предполагаемого возвращения в Белоруссию он обратился в аэропорту к одному из сопровождавших его группу и заявил, что не хочет возвращаться и остается в Израиле.

Татьяна, мать Игоря, услышав по телефону о его решении, была очень недовольна. Она хотела, чтобы ее сын вернулся к ней, в Белоруссию. Но Игорь уже чувствовал себя израильтянином. Через четыре месяца он получил израильское удостоверение личности, а еще через некоторое время добровольно призвался на службу в ЦАХАЛ. После нелегкой подготовки он стал танкистом. С самого начала службы он был одним из лучших в подразделении. В 2007 году, будучи солдатом-отличником, Игаль поступил на офицерские курсы.

Командование офицерских курсов решило помочь матери Максимова приехать в гости к сыну. «Агуда ле-маан ха-хаяль» южного округа приобрела для матери авиабилет в Израиль, а израильский консул в Белоруссии помог с визой.

После волнующей встречи с сыном, главой правительства и начальником генштаба Татьяна стояла, счастливая, у плаца, по которому маршировали выпускники офицерских курсов, и не сдерживала слез.

«Зайдя в комнату, где находился мой сын, я увидела главу правительства и начальника генштаба. Я посмотрела сыну в глаза и призналась, что горжусь им», – сказала Татьяна.

09:51 22/02/2008




Loading...


загружаются комментарии