Пациенты больницы в Новоельне вновь готовы объявить голодовку

"Мы готовы перекрыть дорогу, чтобы на нас наконец обратили внимание. На государственные структуры надежды нет, будем обращаться в негосударственные и зарубежные", - цитирует "Наша Нiва" письмо, которое пришло в редакцию газеты.

"Просим помощи у прессы…, так как нам больше не к кому обратиться – государство отгородилось от нас бетонным забором", - говорится в письме пациентов Республиканской туберкулезной больницы. Как и ранее, больные требуют предоставить им возможность гулять в лесу и посещать магазин, а также организовать нормальное питание в столовой.
Главврач больницы Мячеслав Довгань от комментариев отказывается.
Представитель больницы Геннадий Гуревич заявил, что некоторые пациенты недовольны больничными условиями, так как "отобрали у некоторых из них возможность пить спиртное".
Начальник управления организации медицинской помощи Игорь Бровко отметил, что все проблемы в Республиканской туберкулезной больнице создаются несколькими больными, бывшими заключенными.
"В "Новоельне" находятся пациенты с открытой формой заболевания, поэтому, хотя больница и имеет статус открытого учреждения, внутренними правилами выход больных за территорию запрещен", - сказал он.
Игорь Бровко подчеркнул, что бетонный забор вокруг больницы – это стандарт для подобных медицинских учреждений. По его словам, необходимости в организации прогулок пациентов в лесу нет, так как больница находится в сосновом бору. "Воздух там чудесный, а все разговоры о выходе в лес – это попытки прорваться в поселок, а конкретно – в магазин", - считает Игорь Бровко.
Напомним, что 14 января около 150 больных Республиканской туберкулезной больницы Дятловского района поселка Новоельня объявили голодовку. По словам пациентов клиники, к голодовке их подтолкнули тяжелые условия пребывания в больнице.
13:12 22/02/2008




Loading...


загружаются комментарии