«Черные ящики» ничего не прояснили

Расшифровка «черных ящиков» самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании «Белавиа», разбившегося 14 февраля в ереванском аэропорту «Звартноц», не выявила причин аварии, заявил начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян.

«Расшифровка бортовых самописцев, проводившаяся в Москве из-за отсутствия в Армении подобных условий, выявила, что двигатели самолета работали даже после того, как борт перевернулся, горючего в баках также было достаточно», — сказал Мовсисян в пятницу, сообщает РИА «Новости».

 

Он проинформировал, что после расшифровки самописцев в Москве они будут отправлены в Канаду для специальной обработки по особым математическим формулам, после чего выводы будут представлены спецкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

 

В аэропорту «Звартноц» 14 февраля произошло авиапроисшествие с самолетом CRJ-100LR, выполнявшим рейс Ереван-Минск. Сразу после отрыва от взлетной полосы машина стала крениться влево, перевернулась вокруг продольной оси на 180 градусов, столкнулась с землей, разрушилась и сгорела. На борту находились 18 пассажиров — граждане Армении, России, Украины, Беларуси и Грузии, и три члена экипажа — граждане Беларуси. Жертв нет, после аварии были госпитализированы 11 человек.

 

Потерпевший крушение самолет был произведен в 1999 году в Канаде фирмой Bombardier и рассчитан на 48 мест. Владельцем лайнера является немецкая компания, зарегистрирован он в Болгарии, а эксплуатирует его по лизингу белорусская компания.

 

Расследует причины крушения специальная комиссия, в состав которой входят представители Межгосударственного авиационного комитета, авиационных властей Армении, Беларуси, Канады.

20:20 23/02/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии