Скандал в прямом эфире будет иметь продолжение

В среду вечером, 20 февраля, ведущие «Белорусского времечка» вели в прямом эфире разговор о том, каким образом белорусы успокаивают нервы. В студию позвонил мужчина, пожаловался, что рыбалка довела его до развода с женой. Ведущие поинтересовались, как же он теперь живет, как снимает напряжение. Отвечая на вопрос, телезритель произнес фразу, которая прозвучала как угроза в адрес президента. (Напомним, что зритель рассказал о своей заветной мечте так: мол, мечтаю идти с гранатометом и встретить Лукашенко, -- БП). Разумеется, разговор на этом был окончен. Теперь с телезрителем будут говорить в другом месте.

- Разумеется, мы сделаем заявление в соответствующие компетентные органы, так как этот звонок можно приравнять к телефонному терроризму, - прокомментировал «Комсомолке» ситуацию руководитель канала ЛАД Сергей КУХТО. - Если он не знаком с нашим законодательством, то теперь у него будет время и возможность детально с ним познакомиться.
- Передачу не уберут из прямого эфира?
- Нет. И никто по этому поводу наказан у нас не будет. Мы не считаем нужным на глупость нехорошего человека отвечать глупостью. Мы, конечно, предпримем определенные шаги, чтобы свести к минимуму попадание подобных звонков в эфир. Но творческая группа как работала, так и будет работать. Просто будет богаче опытом.
КСТАТИ
Хулигана могут лишить свободы на три года.
Действия телезрителя подпадают как минимум под две статьи уголовного кодекса - «хулиганство» и «оскорбление президента». Если его привлекут к ответственности за хулиганство, ему  грозят как минимум общественные работы, как максимум - лишение свободы до трех лет. Если же его поступок будет расценен как оскорбление президента, то ему может грозить минимум штраф, максимум - лишение свободы до двух лет.

Хотя телезритель мог, вполне, иметь в виду, что он мечтает защищать президента с гранатометом в руке. Помните был такой советник президента и депутат Кучинский. Его прозвали "гранатометчиком" именно за то, что он пообещал защищать президента с гранатометом в руках. Теперь будет два "гранатометчика". Главное - не пугаться на раньше времечка. 

 

11:15 25/02/2008




Loading...


загружаются комментарии