В Светлогорске эпидемия СПИда

В самом неблагополучном по этой страшной болезни регионе Беларуси ничего не могут поделать с ее распространением. Недавно состоялось заседание районного Координационного совета по проблемам ВИЧ/СПИД. Главная новость – в прошлом году статистика по количеству нововыявленных носителей вируса в Светлогорске и Светлогорском районе ухудшилась. Причем ухудшилась значительно. Почти вдвое.

В 2007 году было зафиксировано 190 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, а до этого ежегодно регистрировалось порядка 100. Уже в январе 2008 года были выявлены 20 новых носителей инфекции, еще 5 – в начале февраля. Для сравнения, всего в Беларуси в январе выявлено 72 ВИЧ-инфицированных пациента. То есть на Светлогорск и Светлогорский район приходится почти треть больных. Основным путем передачи ВИЧ-инфекции в последнее время является половой: в 2007 году более 70% носителей заразились инфекцией именно таким способом.

 

В планах местных властей – изготовление тиражом не менее 20 тысяч экземпляров и распространение среди населения Светлогорского района специальных информационных листовок по проблемам ВИЧ/СПИД, создание видеороликов, демонстрация по местному ТВ социальной рекламы, проведение традиционных акций, приуроченных ко Всемирному дню профилактики СПИДа.

08:52 26/02/2008




Loading...


загружаются комментарии