Белорусских олимпийцев оденут китайцы

Белорусские спортсмены вскоре смогут примерить экипировку, в которой им предстоит выступать на Олмпиаде-2008 в Пекине. Согласно договоренности образцы олимпийской спортивной формы должны прибыть в Минск в конце февраля, сообщил генеральный секретарь НОК Георгий Катулин сегодня на рабочем совещании с тренерами национальных сборных в Министерстве спорта и туризма.

Он отметил, что китайская фирма-производитель Хtep бесплатно обеспечит необходимой экипировкой белорусских олимпийцев. Более того, если наши атлеты станут призерами ХХIХ летних Олимпийских игр, они получат от этой компании немалые бонусы — за первое место $10 тыс., за второе — $5 тыс., а за третье — $3 тыс. После проверки образцов формы на соответствие размерам производители обещают изготовить полный комплект экипировки для белорусских спортсменов, включая паралимпийцев. Общий заказ белорусской стороны, а это около полутысячи комплектов, будет готов в апреле, уточнил Георгий Катулин.

 

Председатель оргкомитета по подготовке к Олипиаде-2008 вице-премьер Александр Косинец подчеркнул, что правительство делает все возможное для того, чтобы наша спортивная дружина подошла к стартам в Пекине в оптимальном состоянии. Если в процессе подготовки возникают проблемы, то они решаются и будут решаться оперативно. По мнению вице-премьера, в оставшиеся до Олимпийских игр 164 дня белорусские спортсмены могут завоевать еще немало олимпийских лицензий.

 

Министр спорта и туризма Александр Григоров добавил, что пропуска на Олимпиаду-2008 должны еще получить наши боксеры, бадминтонисты, дзюдоисты, пятиборцы, стрелки из лука и конники. Нелегкая задача стоит перед женскими сборными Беларуси по баскетболу и хоккею на траве, которым предстоит вскоре провести квалификационные предолимпийские турниры. На сегодняшний день, напомнил министр, в активе белорусских спортсменов 142 олимпийские лицензии в 15 видах спорта, сообщает БЕЛТА.

22:01 26/02/2008




Loading...


загружаются комментарии