Отцы и дети по-белорусски

На киностудии «Беларусьфильм» начались съемки художественной картины «Стая».

По словам автора сценария и режиссера Дмитрия Зайцева, это драма о проблеме отцов и детей: «Фильм о родительском доверии, о ребятах, которые растут в мире соблазнов, бесконечного потока информации и такой легкой на вид наживы».

 

Главный герой картины — парень Данила. Он отказывается жить как отец, у которого «кроме медалей по существу ничего и нет». Отца-ученого в «Стае» сыграет российский актер Сергей Гармаш. А исполнителя роли Данилы пришлось поискать. Режиссер пересмотрел немало кандидатур. Юношу, которого в итоге утвердили на главную роль, Дмитрий Зайцев заметил… в маршрутном такси. И сразу предложил сняться в кино. Для Артема Рыбакина это кинодебют. Он — студент первого курса факультета психологии Минского института управления. Артем признается, что никогда не был публичным человеком, а когда его пригласили на фотопробы на «Беларусьфильм», до последнего думал, что это розыгрыш.

 

Помимо Сергея Гармаша и Артема Рыбакина, в фильме играют Евгений Дмитриев, Анна Назарова, Виолетта Нестерович и другие. Оператор-постановщик картины — Дмитрий Рудь.

 

«Стая» будет сниматься в Минске и Ялте в течение двух месяцев. Сдача фильма запланирована на сентябрь этого года.

22:01 26/02/2008




Loading...


загружаются комментарии