Школьников снова заставят носить форму?

Письмо от имени министра образования уже отправлено в областные управления образования. Напомним, до сих пор деловой стиль одежды распространялся только на учеников младших классов. Теперь в деловых костюмах должны будут ходить все без исключения школьники.

- В письме описаны рекомендации и механизм, который поможет ввести обязательное ношение этого вида одежды во время учебы, - пояснили "КП в Беларуси" в Министерстве образования.

 

- Но это только рекомендации?

 

- Конечно. Но мы рекомендуем внести эту норму в уставы и правила внутреннего распорядка во всех школах. А в законе о среднем образовании сказано, что ученик должен выполнять устав и правила.

 

Мнение родителей

 

Наталья Глебова, мама ученика 9-го класса:

 

- Я в принципе против того, чтобы детей стричь под одну гребенку и одевать в одинаковые костюмы. Слишком хорошо помню свое коричневое школьное платье - с тех пор у меня в гардеробе нет ни одной вещи коричневого цвета.

 

Но еще больше меня расстраивает та одежда, в которую хотят одеть школьников. Почему в Министерстве образования решили, что дети должны быть одеты, как клерки в офисе? Почему мальчики должны носить пиджаки, в которых невозможно повернуться, и брюки, которые не выдерживают еженедельной стирки. Если придумывать школьную форму, она должна принципиально отличаться от взрослой - по цвету, по тканям, по фасонам. Но, боюсь, наша легкая промышленность на это не способна.

 

Мнение Минобразования

 

Казимир Фарино, заместитель министра образования:

 

- Когда мы переубедим население, сформируем культуру ношения школьной одежды, моду на деловой стиль в школе - будет результат, который устроит всех, а родители и дети скажут нам спасибо за то, что мы сделали такое важное дело.

22:03 26/02/2008




Loading...


загружаются комментарии