"Беларусьфильм" ищет перспективных авторов

Киностудия "Беларусьфильм" решила провести конкурс сценариев. Прием сценариев на конкурс на лучший сценарий полнометражного художественного и телевизионного фильма "Молодежь. Семья. Общество" начнется с 3 марта. Как сообщили БелТА на киностудии, последний день приема заявок - 30 июня.

В конкурсе могут участвовать как белорусские, так и зарубежные авторы, как профессионалы, так и любители. Он направлен на поиск и поддержку талантливых кинематографистов, продвижение их сценарных работ на экраны.

Сценарии и синопсисы представляются в печатном виде в двух экземплярах, не рецензируются и не возвращаются. Дата приемки работ, которые присылаются по почте, определяются по почтовому штемпелю. Отборочная комиссия занимается предварительным отбором сценариев. Сценарии, поданные в электронном виде или присланные по электронной почте, не будут рассматриваться отборочной комиссией.

Жюри конкурса принимает решение открытым голосованием. Для победителей конкурса установлены денежные премии. Кроме того, для молодых талантливых сценаристов (в возрасте до 31 года) установлена номинация "Шанс" с вручением трех поощрительных премий и дипломов.

Сценарий, занявший первое место, будет экранизирован в 2009 году.

Подробности проведения конкурса и требования к оформлению заявки размещены на интернет-сайте "Беларусьфильма".

12:02 27/02/2008




Loading...


загружаются комментарии