Скандал в Гомельском отделении БелЖД

Сотрудники управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области возбудили уголовное дело в отношении 6 человек за финансовые махинации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе УКГБ Беларуси по Гомельской области.

"Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) возбуждено УКГБ по Гомельской области в отношении группы лиц, подозреваемых в нанесении РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги" ущерба на сумму более Br1,7 млрд", - рассказали собеседники агентства.

"По версии следствия руководители одной из коммерческих структур Гомеля, российской фирмы и должностные лица локомотивного депо "Гомель" с 2003 по 2006 годы заключили договоры комиссии, в соответствии с которыми коммерческая структура организовывала ремонт главных валов гидропередачи для дизельных поездов на одном из российских предприятий. За оказанные услуги на счет коммерческой структуры перечислялись деньги, которые переводились затем на счет подконтрольной ей российской фирмы. В России деньги обналичивались и возвращались в Гомель", - сообщили в пресс - группе.

По сведениям следствия, валы гидропередачи никогда в России не ремонтировались и не покидали территорию Беларуси.

"В результате таких "ремонтов", согласно акта ревизии, РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги" нанесен ущерб на сумму более Br1,7 млрд. В настоящее время по этому уголовному делу проводятся следственные действия, один из шести обвиняемых находится в розыске", - сообщили в пресс-группе.

10:19 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии