Ляхович приехал в Витебск

Сергей приехал в Витебск 22 февраля - спустя шесть дней после неудачного поединка против Николая Валуева. Дома он не был с 1999 года - с тех пор как уехал в США. В Аризоне он обзавелся домом, женился на украинке Ирине и сделал себе имя, выиграв в 2006-м пояс чемпиона мира по версии WBO. Так что в Витебск Ляхович вернулся совсем другим. Вчера мы позвонили Сергею, чтобы узнать, как его встретила родина.

- Мы приехали в Витебск вечером, поэтому город я рассмотрел не сразу. Все происходило плавно, постепенно, без потрясений. Витебск, конечно, изменился, стал больше, появились новые здания. Город мне нравится, родной все-таки.

- Почему же вы тогда остановились в гостинице «Лучеса», а не у мамы или родственников?

- Так удобней. Мы никого не стесняем.

- Но родня-то, наверное, разрывает?

- Да, всю неделю хожу по гостям. То у родственников, то у друзей. В зале, где я в свое время начинал заниматься боксом, меня очень тепло встретили, стол накрыли.

- Режим себе позволили нарушить?

- Чуть-чуть.

- А со своим первым тренером Анатолием Колчиным увиделись?

- К сожалению, нет. Он в составе сборной уехал на олимпийский квалификационный турнир в Италию.

- Чем угощают на застольях?

- Всем. Но мне больше всего понравились мясо, завернутое в тертый картофель.

- Колдуны?

- Точно.

- На улице вас узнают?

- Частенько. Вы знаете, я очень хотел проехать в троллейбусе. Проехал, а когда выходил, за мной выбежал паренек, сказал теплые слова и попросил автограф.

 
- В пятницу мы вылетаем из Минска в Киев, а оттуда поедем в Тернополь к родственникам Иры. Погостим недельку и вернемся в Америку.

- Поражение от Валуева вы объяснили травмой правого плеча. Как себя чувствуете?

- Побаливает, но уже пошло на поправку. После боя я рассчитывал сразу уехать в Витебск, но из-за травмы мне пришлось остаться в Германии. Там я встретился с одним из лучших медицинских специалистов Европы, который занимается подобными проблемами. Этот немецкий профессор делал операции братьям Кличко. Он сказал, что мою проблему можно решить без операции. Хирургическое вмешательство выбило бы меня из тренировочного процесса на долгое время. Так что он мне прописал различные препараты. По мнению профессора, плечо перестанет болеть где-то через месяц. Потом мне надо будет найти в Америке специалистов, которые помогли бы вернуться мне в нормальную физическую форму.

- Как настроение после поражения?

- Я не упал духом. Промоутер Дон Кинг сказал мне, чтобы я не переживал, шанс стать чемпионом мира у меня еще будет.

10:25 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии