Бывшему генпрокурору Василию Капитану не доплачивали пенсию

Представляя нового генерального прокурора Григория Василевича и рассуждая о недостатках работы прокуроров, А.Лукашенко довольно эмоционально заметил: дескать, меня тут Капитан письмами забросал.

Бывшему генпрокурору Василию Капитану не доплачивали пенсию

Василий Капитан – бывший генеральный прокурор Беларуси. Его сменил на посту известный Олег Божелко. По какой причине Капитан вдруг забрасывает Лукашенко письмами?

Как удалось узнать «Белорусскому партизану» из достоверных источников, в минувшем году Василий Капитан действительно написал письмо на имя президента. Но это было один-единственный раз. Экс-генпрокурор просил разъяснить, почему ему не платят ту пенсию, которая полагается по закону (а это 67 процентов от зарплаты действующего генпрокурора). Раньше Капитан получал нормальную пенсию, а потом ему вдруг стали начислять совершенно смешную сумму в несколько долларов…

Письмо Василия Капитана рассматривалось в Совете безопасности и справедливость уже вроде бы восстановлена.
Возникает вопрос: если экс-генпрокурор написал всего одно письмо, тогда почему глава государства говорит, что тот забросал его письмами?

Или А.Лукашенко имел в виду какого-то другого «капитана»? Тогда почему Белорусское телевидение, в эфире которого из уст Лукашенко прозвучала фраза про “капитана”, не объяснит, что это за “капитан” и о чем он пишет в своих письмах, если глава государства не может о них забыть, представляя нового генпрокурора.

11:54 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии