Юрий Романов будет отстаивать титул чемпиона Европы

4 апреля в английском Норфолке минчанин Юрий Романов будет отстаивать титул чемпиона Европы (ЕBU) среди боксеров-профессионалов в легком весе. Его оппонентом станет 33-летний хозяин ринга Джон Тэкстон.

Это будет третья защита белорусом чемпионского пояса. Среди профи он уже провел 22 боя, в которых одержал 20 побед, из них 13 – нокаутом. Послужной список у англичанина внушительнее – 40 поединков, 33 победы (18 нокаутом), 7 поражений (4 нокаутом). Последний раз Тэкстон уступал на ринге в 2002 году и с тех пор одержал виктории в 12 встречах, причем в 6 – досрочно.

Как рассказали промоутер Романова, а также еще одного нашего чемпиона Европы Сергея Гулякевича Валерий Капля, до 16 марта Юрий будет готовиться в «Стайках», а затем переберется в столичный спортзал «Олимпиец». Здесь до отъезда в Англию его спарринг-партнером станет один из лучших левшей России Денис Шасиков из Челябинска, ни разу не проигравший в 18 поединках в своей профессиональной карьере. В противостоянии с Тэкстоном Романов и его тренерский штаб рассчитывают только на победу. Отступать Юре некуда, ведь он возглавляет рейтинг Всемирной боксерской организации (WBA), и в случае удачного исхода боя в Великобритании становится официальным претендентом на титул чемпиона планеты в этой версии.

А Сергей Гулякевич сейчас находится в Манчестере, где помогает готовиться чемпиону Британии Карлу Йоханссону к встрече со своим земляком Кэвином Митчелом. Этот тренировочный сбор белоруса любопытен тем, что при благоприятном итоге боя для Митчела именно он и становится официальным претендентом на титул, которым ныне владеет Гулякевич.   

09:38 01/03/2008




Loading...


загружаются комментарии