Король белорусского рока - Александр Куллинкович

В пятницу вечером в концертном зале «Минск» прошла очередная церемония награждения лучших белорусских рок-музыкантов «Рок-коронации-2007». Победила  группа «Нейро Дюбель».  Это второй успех музыкантов. Первую «рок-корону» они получили в 1998 году — из рук основателя «Песняров» Владимира Мулявина.

Король белорусского рока  - Александр Куллинкович

Церемонию встретили в околомузыкальных кругах довольно прохладно. Белорусские  СМИ, как официальные, так и независимые, отвели очень мало места под это событие. Комментарии многих критиков и музыкантов оказались скептическими. Очевидно, что белорусская рок-музыка сейчас переживает сложный кризис смыслов и перспектив. Тем не менее, любая церемония – это небольшой приятный праздник для музыкантов, которые в Беларуси и так не избалованы вниманием.

Всего награды присуждены в 10 номинациях.

В номинации «Клип года» победил ролик «Капитал» в исполнении «Ляписа Трубецкого». «Капитал» стал и «Лучшей песней года».

«Исполнителем года» признан Лявон Вольский («N.R.M.»), альбомом года — «Stasi» группы «Нейро Дюбель».

«Проектом года» назван альбом «Калыханкі» Дмитрия Войтюшкевича.

«Рок-княжной года» стала Ольга Самусевич — вокалистка группы «Тарпач».

В номинации «Традиция и современность» победила группа «Оси мира» (Могилев).

«Открытием года» признана группа «ДетиДетей», «Прорывом года» — группа «Фляус и Кляйн».

Первая церемония «Рок-коронации» прошла в 1995 году. Ее инициаторами выступили музыкальный издатель Юрий Цыбин и организатор концертов Геннадий Шульман. С тех пор «Рок-коронация» стала традиционным мероприятием, подводящим итоги музыкального года для белорусских исполнителей.

10:13 02/03/2008




Loading...


загружаются комментарии