«Мамочка» осуждена

3 марта суд Железнодорожного района Гомеля огласил приговор в отношении жительницы города, пенсионерки 1949 года рождения, обвиняемой в торговле людьми.

Женщину признали виновной по нескольким частям статьи 181 Уголовного кодекса (торговля людьми, в частности, вербовка людей с целью сексуальной эксплуатации путем обмана и злоупотребления доверием) и приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также суд постановил конфисковать имущество осужденой и обязать ее выплатить материальную компенсацию пострадавшим в размере 1,5 миллиона рублей.

Гомельчанка была задержана 26 мая 2007 на пункте пропуска "Новая Гута" при попытке пересечения госграницы с двумя девушками. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиТПЛ) установили, что пенсионерка занималась торговлей людьми и намерена была доставить девушек в бордели Турции. Было установлено, что в ОАЭ она переправила не менее 10 девушек для сексуальной эксплуатации.

Как сообщили БелаПАН сотрудники УНиТПЛ, осужденная является родоначальницей подобного бизнеса в Гомеле. В 2001 году она была осуждена за торговлю людьми, но вскоре вышла на свободу. По информации УНиТПЛ, за одну белорусскую девушку в ОАЭ она получала около 16 тысяч долларов.

Родственники осужденной не согласны с приговором суда и намерены в течение 10 дней его обжаловать.

 

 


 

17:38 03/03/2008




Loading...


загружаются комментарии