В Непале разбился российско-белорусский экипаж

В результате авиакатастрофы в Непале погибли как минимум десять человек, в том числе граждане России и Беларуси. В вертолете летели 11 человек - три члена экипажа и восемь пассажиров, среди которых сотрудники миссии ООН.

В Непале разбился  российско-белорусский экипаж

По предварительным данным, во время крушения погибли десять человек. Число пассажиров вертолета сейчас уточняется. Местная полиция сообщает, что под обломками до сих пор остаются живые люди. Не исключено, что причиной авиакатастрофы стала непогода. Сильный ветер и гроза затрудняют проведение спасательной операции.

Вертолет Ми-17, принадлежащий ООН, разбился в 100 километрах к востоку от Катманду, вблизи города Бетана (Bethana) в округе Раменчхап (Ramechhap) в понедельник вечером.

Как сообщил РИА «Новости» представитель выполнявшей полет авиакомпании Сергей Семененко, на борту разбившегося вертолета находились двое россиян и гражданин Беларуси. Командир экипажа и бортмеханик — российские граждане Сергей Орешенко и Николай Ямщиков. Второй пилот — белорус Дмитрий Малышев.

Всего, по его словам, в вертолете летели 11 человек - три члена экипажа и восемь пассажиров, среди которых сотрудники миссии ООН.

Что стало причиной крушения, пока неизвестно. Основной версией считается погодный фактор. В районе авиакатастрофы бушует гроза и сильный ветер. Из-за плохой погоды и наступившей темноты затруднена и спасательная операция, организованная местными властями.

В то же время, по сведениям очевидцев, перед падением на борту вертолета возникло возгорание.

Известно, что вертолет совершал рейс в соседний округ Синдхули (Sindhuli). Как сообщили представительстве Организации объединенных наций, в настоящее время уточняется количество человек, находящихся на борту Ми-17.

Это уже далеко не первый трагический инцидент, в который попадают наши летчики. Напомним, что в прошлом году 23 марта самолет Ил-76 EW-78849, принадлежащий РУП "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" и вывозивший из Сомали оборудование, демонтированное с потерпевшего крушение 9 марта другого белорусского самолета Ил-76, был сбит боевиками над Могадишо. Все находившиеся на борту 11 граждан Беларуси погибли.


 

18:27 03/03/2008




Loading...


загружаются комментарии