Здание котельной обрушилось на людей

Здание заброшенной котельной рухнуло на людей в деревни Старый Довск Гомельской области. Под плитой оказались двое человек. Только с помощью крана и специальной техники спасатели достали пострадавших из-под многотонного завала. Супруги чудом остались живы.

Руслан Габрилев, сотрудник управления МЧС по Гомельской области говорит: «Эти люди разбирали стену на кирпичи. Причиной обрушения железобетонной плиты перекрытия стало механическое повреждение несущей стены: при очередном ударе кувалды по стене произошло ее частичное обрушение. И плиты упали им на голову».
 
Женщина серьезно не пострадала. А ее муж в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой доставлен в районную больницу. По словам врачей, сейчас его состояние не вызывает опасения. Заброшенные здания – они не один десяток лет – постоянно привлекают к себе охотников за кирпичом. Внутренние стены здесь практически исчезли. Обвалились плиты перекрытия. По всему зданию горки очищенного кирпича, готового к новому строительству.
 
На фундаменте разрушенных зданий расцвел настоящий кирпичный бизнес. В деревни говорят, что минимальная цена за один кирпич – 100 рублей.
 
Это уже не первые жертвы заброшенных строений на Гомельщине. Год назад в деревни Зябравка вот такая же железобетонная плита погребла под собой двух школьников, которые разбирали стены старого здания на кирпичи.
 
По словам спасателей, сносить заброшенные строения не спешат. Большинство из них находится на балансе сельхоз предприятий. Снос такого объекта обойдется собственнику в несколько десятков миллионов рублей. Не всем это по карману. Дешевле оставить потенциально опасные объекты на разграбление.

 

 

 

08:19 04/03/2008




Loading...


загружаются комментарии