Погодные рекорды

Нынешний февраль стал самым тёплым месяцем зимы. А в Брагине зафиксирован температурный рекорд - 16 градусов тепла. Необычным выдалось и начало марта.

Начало марта в службе метеопрогнозов запомнилось необычно низким для этого месяца давлением. Причиной всему – заморский гость – циклон Кирилл. Атмосферное давление при норме 740 миллиметров ртутного столба стало понижаться 1 марта, а второго было на рекордно низкой отметке – 709 миллиметров.
 
Незаметно для самих себя, 1 и 2 марта мы все совершили восхождение на высоту 1,5–2 километра. Со всеми произошло примерно то же, что и с организмом альпиниста, когда он поднимается в гору. Резкий перепад давления почувствовали те, чьи организмы не в самом лучшем состоянии. Реакция – вполне предсказуемая сонливость, усталость, обострение хронических заболеваний.
 
В гидрометеослужбе о подобных ситуациях предупреждают заранее. Зеленый телефон – прямая связь с Совмином, черный телефон МЧС. Сегодня – все спокойно. Давление постепенно нормализуется. Любая аномалия в природе, новый рекорд – и метеослужба превращается в горячую линию. Сегодня дают отбой тревоги – давление нормализуется!
 
На станции скорой помощи вчерашний мартовский рекорд атмосферного давления – предельно низкого, в 709 миллиметров – даже не заметили. Все 3 мартовских дня здесь наблюдали обычную картину дня.
 
Здесь другие рекорды – в полнолуние, замечено, обостряются отравления, суициды, психические заболевания. В гололед – рост травматизма. Положительней всего на нашем здоровье сказывается трансляция любимого сериала – тогда у операторов в зале тихо.
 
И конечно же, никто не звонит во время прогноза погоды… До 10 марта – неустойчивая погода – возможен снег. В середине месяца – период сухой погоды, дневная температура – до 7-ми. Самой теплой в марте будет третья декада. Днем до 8 тепла, а изредка – и до 15 градусов.

 

11:33 04/03/2008




Loading...


загружаются комментарии