Прокурор считает вину доказанной

Сторона обвинения просит приговорить участников преступной группировки Сергея Морозова к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 5 до 15 лет.

Выступая в ходе прения сторон на судебном заседании сегодня в Минске, прокурор Эльдар Сафаров заявил, что считает доказанной вину Александра Ковальчука, Игоря Леончикова и Юрия Живодерова в том, что они по заданию руководителя группировки Сергея Морозова избили егеря охотничьего хозяйства Юрия Горлова за то, что он мешал Морозову осуществлять незаконную охоту.

Ранее, выступая в зале суда, потерпевший Юрий Горлов заявил, что пытался воспрепятствовать незаконной охоте, которую неоднократно проводили обвиняемые. Потерпевший, в частности, обращался в различные инстанции с сообщениями о фактах незаконной охоты.

В ходе предварительного следствия егерь опознал одного из своих обидчиков Юрия Живодерова.

По данному уголовному делу Александру Ковальчуку, Игорю Леончикову и Юрию Живодерову предъявлено обвинение по пунктам 3, 5, 9 части 2 статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси в умышленном причинении тяжких телесных повреждений способом, носящим характер мучения или истязания, группой лиц в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности.

Кроме того, Ковальчук и Леончиков обвиняются по части 2 статьи 285 и статье 286 Уголовного кодекса - в участии в преступной организации и бандитизме.

Исходя из вышеизложенного и с учетом ранее назначенных наказаний за другие преступления, прокурор просит суд приговорить Александра Ковальчука к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, Игоря Леончикова к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, Юрия Живодерова - к 5 годам лишения свободы.

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходили четыре человека, в том числе руководитель преступной организации Сергей Морозов, но дело в отношении последнего было прекращено в связи с его смертью. В отношении Сергея Морозова был приведен в исполнение вынесенный ранее смертный приговор.

В октябре 2007 года судебная коллегия Верховного суда вынесла приговор по второму уголовному делу "морозовской" группировки в отношении семи членов банды. Организатор преступной группировки Сергей Морозов и ее активный участник Игорь Данченко приговорены по совокупности преступлений к смертной казни через расстрел. Остальным назначены наказания от 6 до 20 лет лишения свободы. В декабре 2006 года Верховный суд огласил приговор по первому делу "морозовцев" - к смертной казни приговорили Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко. Всего было осуждено 46 членов "морозовской" группировки.

16:20 04/03/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии