Главная автострада подорожала для белорусов

Белорусское правительство распорядилось сделать проезд по главной автомагистрали Беларуси М1/Е30 "Брест - Минск - граница Российской Федерации" платным для всех без исключения, сообщает портал АвтоБизнес Daily. Собранные средства правительство намерено направить на ремонт и благоустройство дороги.

Единственная платная автодорога Беларуси имеет протяженность 610 км и четыре пункта взимания дорожных сборов: "Федьковичи", "Колосово", "Крупки", "Редьки". При этом плату взимают на каждом из них со всех пользователей автодорогой, кроме владельцев транспортных средств Республики Беларусь высотой менее 2,1 м. До настоящего времени плата за проезд, в среднем, составляла 0,01 доллара США за 1 км для легковых автомобилей и 0,033 - для грузовых.

Оплатить проезд можно несколькими способами: в наличной форме и пластиковыми карточками "Белавтострады". Внесение платы за проезд осуществляется в одной валюте. Плата берется с граждан Беларуси - в белорусских рублях, с нерезидентов - в долларах США, евро или российских рублях.

08:11 05/03/2008




Loading...


загружаются комментарии