Квота на легионеров отменена

Белорусским футбольным клубам высшей лиги разрешено заявлять на сезон любое количество легионеров. Такое решение утвердил 4 марта исполком Белорусской федерации футбола (БФФ). Прежде клуб имел право заявлять не более восьмерых иностранцев.

В то же время остается ограничение на число легионеров в заявке на матч (пять) и одновременное их присутствие на поле (четыре). Как отметил на заседании председатель БФФ Геннадий Невыглас, главное — не сколько легионеров в заявке на сезон, а сколько их выходит на поле. Кроме того, за каждого легионера клуб должен перечислить 100 базовых величин в фонд развития детско-юношеского футбола.

Расходы на проведение чемпионата-2008 в высшей лиге составят 1 млрд. 467 млн. 200 тыс. рублей. Каждая из 16 команд должна перечислить заявочный взнос в размере 91,7 млн. рублей — на 21,7 млн. больше, чем в прошлом году.

Заявочный взнос в первой лиге — 40,3 млн. рублей (был 37 млн.), во второй — 28 млн. (без изменений).

Исполком убрал из регламента положение об официальном мяче чемпионата: одни клубы не успели проверить предлагаемый мяч "Uhlsport", другие остались недовольны его качеством. К этому вопросу решено вернуться позднее.

13:25 05/03/2008




Loading...


загружаются комментарии