Дипломатия шайбы

В Минск прилетает президент Международной федерации хоккея Рене Фазель

На днях председатель Белорусской федерации хоккея Владимир Наумов заявил, что Беларусь реально претендует на проведение чемпионата мира 2014 года. Право на организацию планетарного первенства наша страна пытается заполучить уже давно. Впервые Беларусь подавала заявку на проведение чемпионата 2010 года. Не вышло, первенство «отхватила» Германия. Перед выбором хозяйки форума 2011 года наша страна сняла свою кандидатуру. На 2012 год и вовсе «не заявлялись». Зато на 2013 год Беларусь рассчитывала уже всерьез. Однако нам вновь не повезло: несмотря на то, что презентация белорусской делегации сильно впечатлила представителей ИИХФ, в голосовании мы заняли второе место, уступив Швеции.

Наверняка желание Беларуси провести чемпионат мира стало одной из главных причин приезда в нашу страну президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля. Как показывает практика, подобные визиты высокопоставленных чиновников просто так не проходят. Думается, обсуждение прописки чемпионата мира 2014 года займет в разговорах со швейцарцем далеко не последнее место, а уж в том, что наша страна, безусловно, готова принять этот старт, сомневаться не приходится. Правда, свой интерес к посещению Беларуси у Фазеля тоже есть. В этом году пройдут выборы президента ИИХФ, и заручиться поддержкой в том числе и нашей федерации ему будет совсем не лишним. Нечто похожее наблюдалось и с приездом в Беларусь Мишеля Платини — будущий президент УЕФА тогда предпринял вояж по Восточной Европе накануне выборов.

— Договоренность о приезде Фазеля была достигнута на Кубке европейских чемпионов в Санкт–Петербурге, — рассказал генеральный секретарь ФХРБ Сергей Гончаров. — В принципе, возможность визита Фазеля в Беларусь обсуждается уже не первый раз. Мы не раз приглашали президента ИИХФ, однако по разным причинам он не мог приехать. Теперь же швейцарец нашел время и, по его словам, он рад, что наконец–то сумеет побывать в нашей стране. Его визит продлится около суток. Пребывает он в среду в середине дня, а в четверг днем уже покинет Беларусь. Сопровождать Рене и обсуждать с ним все деловые вопросы будет председатель нашей федерации Владимир Наумов. Мы устроим Фазелю обзорную экскурсию по городу и свозим на строящуюся «Минск–Арену».

13:26 05/03/2008




Loading...


загружаются комментарии