Спорт – дорогое удовольствие

Именные стипендии четырем кандидатам в олимпийскую сборную Беларуси назначило представительство НОК по городу Минску. Специальные свидетельства спортсменам вручены сегодня в столичном олимпийском пресс-центре в городской ратуше.

По решению Минского городского Совета депутатов и в связи с постановлением Исполнительного бюро регионального представительства НОК Беларуси в городе Минске именные стипендии в размере 18 базовых величин в месяц назначены Татьяне Мазуркевич (современное пятиборье), Виталию Нехведовичу (настольный теннис), Ольге Говорцовой (теннис) и Александре Озерной (парусный спорт). Получать их кандидаты на поездку в Пекин-2008 будут с 1 марта по 31 августа.

24-летняя Татьяна Мазуркевич является мастером спорта международного класса по современному пятиборью. В 2007 году она стала чемпионкой мира в командном зачете. На Олимпиаде Татьяне запланированы места с 3-го по 8-е.

Мастер спорта международного класса 32-летний Виталий Нехведович на чемпионате Европы-2007 по настольному теннису занял 8-е место в командных соревнованиях, а также стал абсолютным чемпионом Беларуси прошлого года.

19-летняя Ольга Говорцова считается одной из самых перспективных теннисисток страны и занимает в мировом рейтинге 41-е место. На Олимпиаде в Пекине планируется выступление спортсменки в одиночном и парном разрядах.

20-летняя яхтсменка Александра Озерная входит в группу "В" кандидатов на участие в Олимпиаде-2008. В 2007 году стала бронзовым призером юниорского чемпионата Европы в классе яхт "470".

Как отметил исполнительный директор представительства НОК Беларуси в Минске Андрей Кокашинский, назначение именных стипендий для перспективных атлетов - посильный вклад столичного отделения НОК в масштабную подготовку спортсменов к Играм, которую ведет государство. Не исключено, что в ближайшее время такие же именные стипендии будут назначены еще нескольким минским спортсменам, передает БЕЛТА.

11:32 06/03/2008




Loading...


загружаются комментарии