Жадность порождает бедность. Новая версия падения белорусского самолета

Менеджер службы технического обеспечения наземных работников аэропорта "Звартноц" Гевуш Макарян сообщил, что рейсу "Белавиа" из Еревана в Минск в день аварии трижды предлагали обливание.

"Скажем так, крайних показателей к обливанию не было. Но рейсу на Минск мы три раза предлагали облить самолет перед вылетом!.. Ведь вскоре после крушения пошел снег…", - сообщил специалист.

"После этого мы уже не выпускали из аэропорта необлитые самолеты. Настаивать мы можем только в тех случаях, когда без обливания самолет может рухнуть. В остальных случаях уговаривать мы не можем. Не хотите — ваше дело!.. В конце концов, ваши деньги! Цена разная для разных самолетов — в зависимости от количества жидкости и времени, затраченного на обливание. Ваш самолет стоило облить около 600 долларов", - рассказал Гевуш Макарян в интервью "Комсомольской правде".

Заместитель генерального директора "Белавиа" по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец заявил, что данное обвинение противоречиво и является провокацией, сообщает «Телеграф».

"Человек сам себе противоречит: то острой нужды не было, то трижды предлагали облить. Это прямое обвинение пилота в его некомпетентности. Нельзя делать выводы до завершения работы комиссии, а тем более обвинять людей. Безопасность полетов превыше всего, и на этом не экономят. Изложенная версия высосана из пальца", - передает "Салідарнасць" слова Игоря Чергинца.

При этом представитель "Белавиа" сообщил, что его компания собирается закупить еще самолеты CRJ–100LR, так как они считаются одними из самых безопасных.


 

11:33 06/03/2008




Loading...


загружаются комментарии