Президенту Международной федерации хоккея дали белорусский орден

Беларусь  через несколько лет заявит о себе как о великой хоккейной державе. Об этом, как передает корреспондент РИА Новости, заявил Александр Лукашенко, встречаясь в Минске в четверг с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем.

"Беларусь делает все, чтобы превратиться в настоящую хоккейную державу. Пройдет всего несколько лет, и наша страна заявит о себе как о великой хоккейной державе. Я имею в виду места в табеле о рангах", - сказал белорусский президент.

 При этом он выразил надежду на тесное сотрудничество с ИИХФ. "Мы готовы обсудить проблемы и готовы к тесному сотрудничеству с международной федерацией", - сказал Лукашенко.      Лукашенко вручил главе Рене Фазелю высшую спортивную награду страны - Орден Национального олимпийского комитета.

Ледовые дворцы в Беларуси возведены во всех областных центрах, а также в районных - Жлобине, Пружанах и Пинске. В этом году будет открыт хоккейный дворец в Бобруйске на 7 тысяч зрительских мест. Продолжается возведение ледовых арен в Минске, Лиде, Орше, Березе. Планируется строительство современных хоккейных площадок в Барановичах. В следующем году будет введен в эксплуатацию многопрофильный культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена", способный вместить 15 тысяч зрителей.
    
Основной темой переговоров между президентом Беларуси и главой ИИХФ станет обсуждение возможности участия Беларуси в конкурсе на право проведения чемпионата мира по хоккею и других соревнований самого высокого ранга.
    
В пресс-службе Лукашенко напомнили, что президент является поклонником хоккея и хоккей - это один из самых любимых видов спорта белорусского лидера. Он регулярно несколько раз в неделю проводит тренировки на льду.


 

08:25 07/03/2008




Loading...


загружаются комментарии