Непонятное заболевание

На «Горячую линию» ОНТ обрушился шквал звонков от родителей, чьи дети отдыхают в санатории «Случь». Речь шла о вспышке непонятного заболевания.

Родители забили тревогу ещё вчера. Чада звонили и говорили, что в детской здравнице у детей со здоровьем неладно. Что произошло – медики не знают, поэтому просили с мамами на эту тему не откровенничать.
 
По словам родителей, в детском санатории «Случь» с явными симптомами пищевого отравления слегли сразу 50 детей. Медики же говорят, что эта цифра взялась не из реальности, а из испорченного телефона, а у детей, скорее всего грипп, хоть и довольно редкой разновидности.
 
Главный показатель индикатор здоровья в санатории – журнал с жалобами. То, что с четвёртого на пятое произошла вспышка загадочного заболевания видно невооружённым глазом. Правда, цифра с родительскими данными явно не совпадают – за вчерашний вечер всего 20, а не полсотни обращений.
 
Вообще-то изолятор в здравнице рассчитан на 18 человек, сегодня заполнен только наполовину. 7 мальчиков. Почти все – вчерашние.
 
Главный медик санатория Александр Борушко говорит, что первый диагноз, который ставили – вирусная инфекция. Сейчас даже перешли на особый режим: Доп дизинфекция, пищеблок – под тотальным контролем. А детей лечат и от кашля и от неполадок с кишечником.
 
Специальный гость из Минска. Виктор Пономарёв зам генерального по медицинской работе всей «Белагроздравницы». Клянётся, что инфекция не пищевая, но о том «что съели?» у детей решил всё же поинтересоваться.
 
В ближайшие часы в здравнице «Случь» грядёт санстанция. Окончательный диагноз санаторию будет поставлен завтра.

13:35 07/03/2008




Loading...


загружаются комментарии