Профессуру подтянут по идеологии

Как стало известно «Белорусскому партизану», Администрация президента поручила Министерству образования до 1 сентября 2008 года «организовать непрерывную систему переподготовки и повышения квалификации профессорско-преподавательского состава вузов по вопросам идеологической и воспитательной работы».


Профессуру подтянут по идеологии

А будет ли какая-то польза от этой переподготовки?

 

На этот вопрос «Белорусский партизан» попросил ответить педагога, лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, который в свое время окончил Белорусский педагогический институт с «красным» дипломом.

 

- Наверное, наши власти живут по принципу «учиться никогда не поздно», – говорит Лебедько. - Правда, если после этого «профессорского всеобуча» провести соцопрос с использованием детектора лжи, то подавляющее большинство честно признается: то, чему их обучали, им совершенно не нужно и не пригодится в их профессиональной деятельности.

Я сам закончил два вуза. И та идеология, которую нам вдалбливали в вузах, мне оказалась совершенно ненужной. Это спам, мусор, который вреден для человека. Потому что в результате такой идеологической подготовки мы калечим студентов, формируем из них не личности, а закомплексованных и вечно страдающих «совков».

С точки зрения национальных интересов подобные «идеологическая переподготовка» - это выброшенные деньги и нулевой результат. Кроме вредительства она ничего не принесет.

Я убежден, что если бы у нас действительно была свободная и демократическая страна, то суды уже были бы забросаны исками. Ведь подобные поручения Администрации президента – это нарушение Конституции и глумление над свободой мысли. Не может быть в стране идеология одного человека, одного клана, одной группы…

 

11:27 10/03/2008




Loading...


загружаются комментарии