Заключенный россиянин требует справедливости

Благодаря недавним президентским выборам в России мы, наконец, узнали примерное число граждан России, которые находятся в тюрьмах Беларуси. МВД скрывает точное число россиян, которые отбывают наказание в Беларуси. Но, например, в Минском СИЗО сейчас находится 15 граждан России. В колониях их больше, они безуспешно добиваются справедливости. Так, гражданин России Николай Костышев, который, добиваясь пересмотра своего приговора, уже несколько раз голодал в белорусской тюрьме. Сейчас он  обратился с открытым письмом ко  всем белорусам и к Путину.

Заключенный россиянин требует справедливости

Тексты этих документов «Белорусскому партизану» передали общественные защитники россиянина. Николай Костышев, не признает своей вины и просит только об одном – о справедливости. «Я, Костышев Николай Алексеевич, приговором суда города Орша, Витебской области, от 06 июля 2006 года, был осужден заочно и признан виновным в преступлениях которые не совершал. Использовав все процессуальные возможности, установленные законодательством, многократно пытался доказать свою невиновность. Однако коррумпированная правоохранительная и судебная система Республики Беларусь, по существу не рассматривает ни один из доводов. Чиновники от власти становятся на позицию сокрытия собственных ошибок и нарушений, чем грубо попирают конституцию и законы Республики», - пишет россиянин в своем обращении к гражданам Беларуси. Он уже дважды проводил голодовки протеста, «но жестокость, ложь и отсутствие здравого смысла в действиях верных «служителей» власти сводит к нулю любую попытку оправдаться, заставляя белорусов и гостей Республики, жить по своим подлым и законспирированным «законам», поясняет Николай Костышев.

Николай также направил письмо и Президенту России.

«Уважаемый Господин Президент!

 

Обращаясь к Вам лично, как первому лицу Государства, гаранту соблюдения Конституции, к человеку, которому верю и на кого надеюсь, я хочу привлечь тем самым Ваше внимание к проблемам граждан России, находящихся в тюрьмах, исправительных колониях Республики Беларусь. Нас, граждан России, здесь тысячи, и многие отбывают наказание по надуманным, недоказанным, а местами, полностью лживым обвинениям и мое уголовное дело является полным тому подтверждением.

Приговором суда г.Орша Витебской области от 06 июля 2006 года я был признан виновным в участии в банде и совершенных ею преступлениях. В течение семи месяцев я не знал о вынесении в отношении меня приговора и вел обыкновенную жизнь семейного человека, так как был осужден заочно, что уже является нарушением моего гражданского права на защиту в суде.

Решение суда не признаю полностью, так как вменяемые мне преступления не совершал.

Мои законные требования пересмотреть уголовное дело, как минимум, на основании того, что гражданин, лжесвидетельствовавший против меня, раскаялся и в официальных обращениях в различные инстанции признал свои показания клеветой, не нашли должного отклика со стороны Верховного суда и Прокуратуры Республики Беларусь. Я уже не говорю о других многочисленных нарушениях законов в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства.

Несмотря на то, что я дважды объявлял голодовку в связи с несогласием с приговором, что я направил в адрес Генеральной Прокуратуры, МВД и Верховного суда множество заявлений, протестов и просьб, я так и не дождался ни одного ответа по существу дела, а получал лишь «дежурные» отписки. Полученные отписки из различных инстанций убедили меня в том, что представители так называемого «правосудия» Республики Беларусь, заняли позицию сокрытия собственных ошибок и нарушений. Эта позиция наглядно показывает, что личные интересы, инстинкт самосохранения при «кормушке», для них принципиально важнее интересов десятков тысяч человек ими же осужденных по лживым , надуманным, противоречивым и недоказанным обвинениям.

Мое обращение лично к Вам продиктовано еще и тем, что работники Посольства России в Республике Беларусь пошли на поводу у бесчестных служителей «правосудия» Республики Беларусь и фактически самоустранились от практической и юридической помощи гражданам России, удовлетворившись отпиской Прокуратуры РБ.

Со мной рядом находятся десятки других граждан России, отбывающих срок по аналогичным нелепым, недоказанным приговорам, которые также не могут добиться помощи Посольства. Многие заявления и просьбы просто игнорируются, а прибытия Консула приходится ожидать до полугода и более.

Используя все процессуальные возможности, я многократно пытался доказать свою невиновность, однако чиновничья система этой страны не рассмотрела ни один из приведенных мною доводов.

Жестокость, ложь и отсутствие здравого смысла в действиях системы правосудия этой братской страны сводит к нулю любую попытку оправдаться, поскольку приоритетом этой системы является протокольная форма обвинений.

Протестуя против незаконно вынесенного в отношении меня приговора, а также, в знак солидарности с другими гражданами России, чьи уголовные дела также сфабрикованы, а права и свободы попраны,-

 

Я объявляю третью бессрочную голодовку, начиная с 25 января 2008 года.

 

Поскольку в Республике Беларусь обвинение, суд и защита находятся в одном лице и какие-либо аргументы в угоду чиновничьей солидарности никем не рассматриваются, нарушение прав человека приобрело катастрофические масштабы, а в тюрьмах и исправительных колониях содержатся тысячи невинных жертв этого произвола.

Я вынужден не просить Вас, а требовать принятия мер должного реагирования и воздействия для того, чтобы незамедлительно решить вопрос об экстрадиции граждан России на территорию Российской Федерации, где должны быть пересмотрены справедливым и незаинтересованным судом России явно незаконные и надуманные приговоры, вынесенные преступным судом Республики Беларусь.

Помогите нам!

Ведь страны Евросоюза вывезли своих подданных из Беларуси, даже Нигерия и Никарагуа забрали своих граждан домой.

И только Россия до сих пор слепа и глуха к мольбам своих граждан о помощи.

 

С уважением, Костышев Н.А.».

 

 

 

 

 

 

12:31 10/03/2008




Loading...


загружаются комментарии