Верховный суд огласит приговор

Верховный суд Беларуси сегодня огласит приговор по третьему уголовному делу участников "морозовской" преступной группировки, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь суда Анастасия Циманович.


Прокурор Эльдар Сафаров с учетом ранее назначенных наказаний за другие преступления просил суд приговорить Александра Ковальчука к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, Игоря Леончикова - к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, Юрия Живодерова - к 5 годам лишения свободы.

Государственный обвинитель заявил, что считает доказанной вину Александра Ковальчука, Игоря Леончикова и Юрия Живодерова в том, что они по заданию руководителя группировки Сергея Морозова избили егеря охотничьего хозяйства Юрия Горлова за то, что он мешал осуществлять незаконную охоту.

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходили четыре человека, в том числе Сергей Морозов, но дело в отношении последнего прекращено в связи с его смертью. В отношении Сергея Морозова приведен в исполнение вынесенный ранее смертный приговор.

В октябре 2007 года судебная коллегия Верховного суда вынесла приговор по второму уголовному делу "морозовской" группировки в отношении семи членов банды. Организатор преступной группировки Сергей Морозов и ее активный участник Игорь Данченко приговорены по совокупности преступлений к смертной казни через расстрел. Остальным назначены наказания от 6 до 20 лет лишения свободы. В декабре 2006 года Верховный суд огласил приговор по первому делу "морозовцев" - к смертной казни приговорили Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко. Всего было осуждено 46 членов "морозовской" группировки.


 

13:43 11/03/2008




Loading...


загружаются комментарии