Виталий Булыга стал россиянином. Что нам с того?

Это случилось на днях, нападающий сборной страны Виталий Булыга, подписавший в межсезонье контракт с «Лучом–Энергией», получил российское гражданство и легионером в премьер–лиге больше не считается. Кстати, Булыга отнюдь не первый, кто по согласию с клубным руководством пошел на такой шаг. Российские паспорта уже имеют Максим Ромащенко, Андрей Лаврик, Денис Ковба, Тимофей Калачев, Сергей Гуренко. В ближайшее время россиянином станет и голкипер «Москвы» Юрий Жевнов... Что заставляет клубы идти на подобную игру с паспортами?

Конечно же, ответ на этот вопрос прост: лимит на легионеров. Хорошо еще, что в российском футбольном первенстве пока не додумались до того, чтобы считать легионерами всех, кто не имеет права выступать за сборную России. Из–за этого в штабе нашей хоккейной сборной каждый год гадают: дождутся ли в команде Мезина, Калюжного, Кольцова?.. И все–таки информация о гражданстве Булыги заставляет задуматься: возможны ли аналогичные трудности в футболе?

Юрист нашей федерации футбола Сергей Ильич успокоил: пока принятие игроками российского гражданства никак не угрожает белорусской сборной. Футболисты по–прежнему горят желанием защищать цвета национальной команды. Ставим в этом деле точку.

13:45 11/03/2008




Loading...


загружаются комментарии