Погибший летчик пока остается в Непале

Тело белорусского гражданина Дмитрия Малышева, второго пилота вертолета, разбившегося в Гималаях, пока остается в Непале, сообщили  БЕЛТА в Постоянном представительстве Беларуси при ООН со ссылкой на информацию российских дипломатов.

Российская сторона уже получила по дипломатическим каналам официальное обращение МИД Беларуси с просьбой об оказании консульской помощи в транспортировке тела белорусского гражданина на родину. В ближайшие дни ожидается получение от непальских властей разрешения на вывоз тела Дмитрия Малышева и тел двух погибших российских пилотов в Москву.

Как планируется, тела членов погибшего экипажа будут доставлены на родину к концу текущей недели.

Задержка с отправкой на родину тел членов экипажа вертолета объясняется длительностью процедуры опознания тел других погибших в авиакатастрофе, которая потребовала больше времени, чем ожидалось ранее. В частности, потребовался анализ ДНК, сделанный в Южной Корее, для опознания тела погибшего южнокорейского гражданина. В соответствии с принятым местными властями Непала решением опознание и транспортировка всех тел погибших проходят одновременно.

13:49 11/03/2008




Loading...


загружаются комментарии